2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクのクリアファイル好きは異常

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:13:37.03 ID:t/LhX1i2.net
そんなにファイリングするものあるの?

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:14:18.52 ID:OXKRhceY.net
×クリアファイルすき
○特典にクリアファイルおおすぎ

3 :名無しで叶える物語(ほうとう)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:14:50.22 ID:mk8R68B2.net
別に好きじゃないけど

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:15:13.87 ID:fxPU0R6C.net
折れたりするから使えない

5 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:15:43.78 ID:84OGncc1.net
かさばらないからポスターとかよりすき

6 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:16:38.77 ID:yn3wm2go.net
安く作れるからだろうな
一時期テレカが大量に売られたけどファンがテレカ好きというわけじゃなく、企業側が効率よく利益が出せるから
たいていは企業側の都合

7 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:17:46.76 ID:9OTuTA0O.net
アクキーのがすき

8 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:18:25.37 ID:SSe7ODLN.net
>>2
>>6
これなんだよにゃぁ

9 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:18:54.64 ID:7KhRBDQ7.net
クリアファイルホルダーとかいう一般人には理解できないであろうオタ必須アイテム

10 :名無しで叶える物語(さくらんぼ)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:19:50.23 ID:8UaaVhIG.net
クリアファイル何に使おう

11 :名無しで叶える物語(フンドシ)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:20:05.42 ID:UdQJJ2Lg.net
>>6
これだろうなぁ……

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:20:36.99 ID:t/LhX1i2.net
使われずに捨てられるクリアファイルの気持ちを考えてください

13 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:21:34.43 ID:E1legHZb.net
クリアファイルはポスターほどかさばらずカードよりも大きな絵を楽しめるから好き

14 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:22:17.69 ID:t3XlORc6.net
どんなに売れなかった深夜アニメもクリアファイルは絶対出てるイメージ

15 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:22:33.63 ID:ka0JLW97.net
クリアファイルホルダーボックスが必要だな

16 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:22:59.09 ID:r33KRqra.net
テレカかブロマイドの方がいい
ポスターとクリアファイルはちょっと困る

17 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:24:09.98 ID:8EVzyszw.net
クリアファイルをファイルするってナニソレイミワカンナイ

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:24:12.56 ID:OQ8Nc1+r.net
数年前からどうでもよくなって買ってないわ
今思うと買う馬鹿がいるから何時迄もクリアファイルなんやろなあ

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:29:07.74 ID:1iBu2CfA.net
>>18
というか大体目が覚める原因というのが家に大量にあるオタグッズを客観的に見てしまったとき
俺はラブライブ以前にそこ通過したからオタグッズはたくさんあるがラブライブグッズって一つももってねえ
相当はまってるんだけど物は全然ない

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:35:03.92 ID:Qx5C7HkG.net
クリアファイルホルダーホルダーはよ

21 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:38:15.18 ID:ymjt3uyr.net
正直、クリアファイルはもうつけないで欲しい…
捨てられないし飾りもしないし実用もしない
意外と困る



>>19
俺もハルヒグッズで後悔してけいおんグッズは一切買わなかった
でもラブライブで我慢出来なかった…

22 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:40:51.97 ID:8EVzyszw.net
けいおんで大量のクリアファイルを集めて結局捨てたからラブライブは回避した

23 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:43:00.00 ID:iq4BLL5q.net
グッズ欲なくて良かった

24 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:46:51.96 ID:9S4uEFNX.net
まだポスターの方がいいかなって感じ
クリアファイルは外では中々使えんし、そもそももったいない気がしちゃってなぁ

25 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:48:36.26 ID:jzVCdcLD.net
毎回文鎮出してくるよりいいだろ

26 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:50:13.16 ID:vgK2AjZi.net
部屋のあちこちにあるクリアファイル数えたら300くらいいきそう

27 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:55:58.70 ID:pEnQl/Yj.net
クリアファイル好きすぎて薄い本興味ないのにコミケ行ってる

28 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:13:56.20 ID:1dNIaogi.net
コピー用紙挟んで額縁に入れるとコスパ最強のインテリアになるよ

29 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:16:54.29 ID:B/M85E7Y.net
緻密な作画なら、絵はでかいし、キラってて綺麗だから結構好き。
まあ使わんし、ポスター代わりに飾る程度。

30 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:17:38.80 ID:3bAN4uc2.net
紙のポスターよりは嬉しい
折れないし濡れても汚れても傷つきにくいしポスター代わり壁に貼ってるよ

31 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:24:03.82 ID:ngtRfEVC.net
クリアファイル飾る人ってどんな感じに飾ってるん

32 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 01:49:55.79 ID:YlyJ25PT.net
けいおんまどかのクリアファイルが大量に溜まってる

33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 01:59:33.99 ID:sERqrE7/.net
ホルダーに詰め込んでるけどキャリーオーバーでパンパンに膨らんでてヤバい

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 03:14:29.46 ID:/nsLCEoJ.net
タペの特典もっと増やしてよ
ポスターより丈夫でしかも飾りやすいから好きなんだけど

35 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 03:23:07.96 ID:jZm4c9xC.net
>>34
タペ(布)はPPや紙に比べて発色悪いから個人的にNG
クリアファイルはポスター用のパネルだとぴったり嵌らないから飾るのに困る
裏面の絵柄が透けるから、いちいち開封して中紙入れるのも面倒だし
PP製ならクリアポスターにしてくれよ。その方がコストカット出来るだろう

36 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 03:57:04.06 ID:B/M85E7Y.net
クリアポスターはポスターと同じで丸められる運命にあるから困る。
かといってアクリルパネルはごついしな。

37 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 05:42:30.52 ID:eugoMvpK.net
アナログで絵を描いていた頃は描いた紙をまとめるのにクリアファイルは重宝していたのだが
デジタルに移行してからは使い道が無くなった

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 06:05:48.97 ID:kya91cpY.net
オマケで付いてくるやつはもらうけどさすがにクリアファイル単体では買わんな…

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★