2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBとの格差がくっきり!ももクロが島根県の小学校でまさかの公開処刑に

1 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2016/03/24(木) 16:04:22.45 ID:dZTLRZZm.net
一般認知度のある曲の持ってるか持っていないかの差だよね
メンバー変わっててもある程度何とかなるし

Posted on 2016年3月24日 9:58 AM

 卒業式にサプライズで有名人が来てくれた! 芸能人好きな学生であれば誰もが憧れるレアケースだが、その有名人が知っている人でなければ話は別なのだろうか?

 28日に放送される音楽特番「FNSうたの春まつり」(フジテレビ系)のサプライズ企画で、AKB48とももいろクローバーZがそれぞれ別の学校の卒業式にサプライズで参加したようだ。
その模様が少しだけ同局の朝の情報番組「めざましテレビ」で放送された。

 AKB48は神奈川県の川崎市にあるお嬢さま学校、洗足学園高等学校の卒業式でサプライズライブを披露。
同校の教師から、「体育祭で踊った思い出の曲『恋するフォーチュンクッキー』を卒業式で是非ともコラボしたい」という依頼を受けたことが実現のきっかけ。

 思い出の曲ということもあり、同局のセンターを務めたHKT48の指原莉乃がまず先陣を切って登場すると、その瞬間、割れんばかりの歓声が巻き起こった。あまりの嬉しさに涙を見せる生徒もおり、よくテレビで見るサプライズ卒業式の風景といった感じだった。

 一方のももクロは、今月で閉校するという全校児童5人の島根県の小学校に思い出作りのために足を運んだのだが、その反応があまりにも残念なものだったのだ。

 児童たちが給食を楽しんでいる教室のドアを開け、メンバーたちが突然現れたのだが、児童たちは無言。メンバーたちも「こんにちは」と明るく入っていたが、その返答すら得られないという冷や汗ものの様子が放送された。

 この両極端な反応の違いは、当然のようにネット上でも話題に。
「ももクロは小学生にウケる曲を持ってないから仕方ない」「AKBは都会の女子高生。無難な選択」「ここにきて“紅白卒業”のダメージか!?」など、両グループの格差を面白がるコメントが並んでいる。

「どちらも学校からの要望で足を運んでいるわけですが、正直、訪問先が逆ならここまで公開処刑のようにはならなかったはず。
それでもAKB48が訪れた洗足学園は東大合格者も出すほどの進学校だからなのか、生徒が『渡辺麻友と山本彩しか知らなかった』というツイートをしていたりもするので、現場に行ってみないと実際の認知度はわからないというリスクもあるでしょう」(芸能ライター)

 最初の反応は残念すぎたものの、過疎化の進む芸能人などとは無縁の田舎の小学生が最初は何が起こっているかわからなかったという声もある。
その後に紹介された集合写真やライブシーンでは、子供たちはももクロと一緒に満面の笑みを浮かべていただけに、メンバーもホッと一安心だったのではないだろうか。

(権田力也)
http://www.asagei.com/excerpt/54949

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(長野県):2016/03/24(木) 16:07:16.59 ID:WZHFp+De.net
アホくさ

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(福島県):2016/03/24(木) 16:19:40.51 ID:EdbaIUl0.net
放送後ひっくりかえるんですね

4 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2016/03/24(木) 16:26:51.68 ID:Y7xcz2qo.net
ももクロはアウェイがつよいんだから
最終的にみんな笑顔にして帰るんだろ
それこそももクロじゃねえか

5 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/24(木) 16:54:43.37 ID:YIeS/wUi.net
狼のスレで記事か

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(長野県):2016/03/24(木) 16:56:57.73 ID:WZHFp+De.net
そもそも触りが紹介されただけで本編放送まだだよな?
さすがに内容も見ないで記事にしちゃうってやばくね

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/03/24(木) 17:07:05.13 ID:WpGE714x.net
>>6
うん、やばい。

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/24(木) 17:09:41.71 ID:WINbMP32.net
アwサw芸

9 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/24(木) 17:22:19.79 ID:yg/aDYxC.net
記事読んでみたけど、さり気なくAKBの方をディスってる気がする

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/24(木) 17:42:30.31 ID:lXsB189Z.net
俺が見たいのはももクロの方

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(静岡県):2016/03/24(木) 18:01:02.38 ID:fDUNNB/R.net
さらっとAKBディスられててワロタ

12 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/03/24(木) 18:17:01.21 ID:RNzcPajb.net
@
今日学校にAKBが来ました!まゆゆとさや姉と…メンバーあんまり分からないのですみませんorz
とりあえず、FNS春の歌まつりのツイートが流れた時にもうちの学校は無いだろうな〜と他人事のように思っていたのでビックリしました

13 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/03/24(木) 20:22:17.93 ID:qqUI7Ogq.net
公開処刑ってなんとなく違う気がする

14 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(長野県):2016/03/24(木) 21:10:32.88 ID:WZHFp+De.net
ってか>>1が公開処刑って書いてるだけかと思ったら
ソース先に書いてあるのな
随分ご立派な報道機関ですねえ

15 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/03/24(木) 21:21:58.74 ID:WpGE714x.net
メディアが公開処刑て使うのはいかがなものものか。
エンタテインメントの記事で。

16 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2016/03/24(木) 21:49:39.56 ID:2mNgB32B.net
5人しかいない超ど田舎の小学生とかどう反応すればいいかもわからんだろ
あと洗足っていつの間にお嬢様学校で進学校になってたの?
中流家庭で並みの頭脳レベルの子達って印象だけど

17 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/03/24(木) 22:44:01.53 ID:82U5YDrX.net
提灯記事も余裕が全く無く追い詰められてる感じだな

18 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(福岡県):2016/03/24(木) 23:16:14.27 ID:VBtTmBWZ.net
狼のももクロ叩きスレみて記事書くとかアサ芸ってまとめサイトなんだな

19 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/24(木) 23:19:11.71 ID:w1czrp+9.net
これって個人ブログ?

20 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/24(木) 23:42:45.87 ID:2/BqphOv.net
自分はももクロのこういうサプライズを任せられるグループなのを誇りに思ってる!

21 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/25(金) 00:51:32.67 ID:lkrQiDW7.net
グループの存在を認知していないと思われる田舎のガキンチョ5人のためだけに、
パフォーマンスしなきゃいけないってのも大変な仕事だよな。
5人×5人ってのが、また気まずい。どーせならAKBが48人で乗り込んだほうが面白かったんじゃないかと。
最後が「満面の笑み」ということだから、上手くいってればいいけど。k-1やボクシングみたいな感じだったら少し気の毒。

22 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(福岡県):2016/03/25(金) 00:56:32.92 ID:dY4ck8/2.net
ほんとももクロってこういう記事書かれるよな
芸能界ってこわいわあ

23 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/25(金) 01:14:49.00 ID:lkrQiDW7.net
ガキンチョ5人相手にも、全力自己紹介やったのかな・・・?(激汗

24 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(dion軍):2016/03/25(金) 01:18:40.19 ID:RhZfN5T6.net
ももクロちゃんにとっては
ファンがいないなんてそれこそ望むところだろw

25 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(高知県):2016/03/25(金) 01:22:29.66 ID:9bHmxOPQ.net
AKBアイドリングもう一回やられたらヤバいなw

26 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/25(金) 01:32:40.47 ID:ecr0kY9u.net
この記者に、ニコ動の爽(ロッテアイス)
のイベント動画見せてやりたいよ。

27 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(関東・甲信越):2016/03/25(金) 01:40:35.81 ID:g3K/IsYu.net
ももクロって本来は女子会系アイドルなんだよな

大人の都合で振り回されたりしてるけど
ももクロの中核には女性の自立が備わっているわけね

男祭がアレだけ世間の不評を買ったのも納得できるよ

28 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/25(金) 01:42:00.32 ID:lkrQiDW7.net
またアウェイの洗礼ですかw
試される、ももクロちゃん。
逆境こそがチャンスだぜぃ〜♪PJの歌詞が胸に沁みる。

29 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(高知県):2016/03/25(金) 02:01:23.07 ID:9bHmxOPQ.net
何のアウェイだよw
かつ、もう、ももクロちゃんじゃ無くて、ももクロさんだからな。

30 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/25(金) 02:31:38.21 ID:hskaF61t.net
一瞬あれやべぇ俺FNS見逃したんか!?とか思ったw
なんだこいつ未来人かよ

31 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2016/03/25(金) 03:12:19.33 ID:TQR6lSLF.net
これむしろ逆でやったほうが良かったと思う

AKBが5人の小学生
ももクロが女子高



32 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(関東・東海):2016/03/25(金) 04:33:53.23 ID:L+2ntJCc.net
誰もが知ってる曲が一つもないってのは確かに痛いわな
なに歌ってもポカーンてなっちゃうから
いい曲はたくさんあるのに

33 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(高知県):2016/03/25(金) 06:27:04.76 ID:9bHmxOPQ.net
あかえいんが出てれば何でも良い。

34 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/25(金) 08:30:10.69 ID:hGrU/Fmk.net
>>31
全校生徒よりAKBのが人数多いやないか

35 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/25(金) 09:44:20.17 ID:Jw7bSqNb.net
あのめざましの予告見て
どうやったら悪口書けるんだろ?

狼のコピペ?

36 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(長野県):2016/03/25(金) 11:42:32.22 ID:lmGX8NUm.net
>>35
最初に狼でスレ立ってたっぽい

37 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/25(金) 18:35:49.11 ID:bN8tMlBH.net
昨日の石橋ファンの子供も石橋に会ったら固まってたな。子供とはそういうもの

38 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(catv?):2016/03/25(金) 19:38:13.72 ID:bbksrRCP.net
あら、Mステにも出てるな。この学校。

39 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/26(土) 20:11:38.02 ID:fABk+jWr.net
アサ芸が公開処刑使いたかっただけなんだろw

40 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2016/03/26(土) 23:23:22.94 ID:EIUl7gq7.net
これってももクロだから成立する企画だろ!
ももクロは無反応の客を取り込むことをずっとやってきたグループ。
出だしで反応がなくても全く苦にしないリアル「ロックンロールブラザーズ」

41 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(島根県):2016/03/27(日) 10:25:11.39 ID:t7paRfZl.net
江津にはテレ朝系列の放送局無いからMステやchanなどのももクロの出る番組見れないから知らなかった可能性もある。むしろ川上は喜んでこっちを選ぶだろうと思うが

42 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(新疆ウイグル自治区):2016/03/27(日) 10:47:08.09 ID:vFlXXIoG.net
こういう知らない子達を笑顔にして最後にファンにする、それがももクロの魅力って分かってない人間の書きそうな事。
これ書いた奴は後日の学校にグッズ届いたときの動画見てこいよ。
騒いで当たり前の所を何もない所から新しいものが出来ていく事の差を見ろ。


とか真面目に書くのもあほらしい、こういう所にいくのがももクロ、それだけ。

43 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(長野県):2016/03/27(日) 11:39:20.53 ID:9G/lN7x+.net
そもそも島根にゃテレビもねえ!

44 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/03/27(日) 12:33:43.96 ID:NTOcfex6.net
>>42
前も学校訪問やって、最後には笑顔にさせたよね。
ロッテの企画だった?どこだったかな?

45 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/27(日) 13:57:03.31 ID:pNLhzjPl.net
仙台の折立中学ね。
出だしのシーンとなったところこら最後は生徒が立ち上がって大盛り上がりになる過程は泣けるよ。

46 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/27(日) 22:13:34.37 ID:LLAFRZ7t.net
こういうのさ、もういいよ。
だからなんだ、という想いがあるから。

47 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(dion軍):2016/03/28(月) 13:19:26.21 ID:zSSOu1ng.net
https://pbs.twimg.com/media/B_Nuz1_UQAAa_Sz.jpg

この差は何だ
ガッチリ農夫とお嬢様ぐらい違う

48 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/03/28(月) 17:31:16.55 ID:EwYTLiET.net
>>45
あ、そうだった。
ありがとう。あれがももクロの醍醐味だと思うね。
だから、適材適所でいいんじゃん。
ちょっと見だけで、公開処刑とか書くメディアが程度低いだけだよ。

49 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2016/03/28(月) 19:45:24.15 ID:xtLRlSi5.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1622012-1459156927.jpg
を元にようやくアリーナ数えたよそしたら衝撃の事実が!
http://iup.2ch-library.com/i/i1622013-1459156927.jpg
今回のヤフオクドームアリーナ2,984席しかなかった
元の座席表と若干形が違うけど会場の写真を目視して割り出した

50 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(関東・甲信越):2016/03/28(月) 20:24:31.46 ID:iz1ziCM5.net
いまFNS観たら単に先生がAKBヲタで会いたいだけじゃん
生徒をダシに使うとか酷いなありゃ

51 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(福島県):2016/03/28(月) 23:28:15.79 ID:FntCWXhd.net
>>50
思いっきり朝鮮唇だしなあの先生

52 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/28(月) 23:47:32.26 ID:fOoxY3hI.net
いつもの通常全力運転だったなw

53 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/29(火) 00:50:24.65 ID:Ua7w7/Ii.net
めちゃめちゃ良かったやんけ

54 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/03/29(火) 02:17:16.43 ID:+HXlqqV6.net
どこが公開処刑だったのか?
めちゃ扱いよかったじゃん。

55 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/03/29(火) 02:26:54.80 ID:NIwGK5rS.net
内容や扱いはももクロ>3月9日>AKBだったなw

56 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 03:00:02.79 ID:ZD/WMeVE.net
アサヒ芸能(笑)

57 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/03/29(火) 03:07:13.34 ID:5CKBK1S/.net
思いの他好企画だった

58 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/29(火) 05:02:55.55 ID:es34wL1l.net
これほど>>2で終わってたスレがかつてあっただろうか・・・

59 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(新疆ウイグル自治区):2016/03/29(火) 06:33:30.98 ID:719HOM9F.net
アサ芸の公開処刑だろ?恥ずかしいこと。

60 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/29(火) 06:52:32.37 ID:LHkRsaxo.net
>>3で終わってた

61 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/03/29(火) 07:41:24.06 ID:Xvf4Lc8d.net
れにちゃんが好き❤

62 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 07:47:49.34 ID:TqQNvwEL.net
>>59
そういうことか

63 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/29(火) 08:23:33.80 ID:mGTg8sj4.net
俺ら的には分かってたことだけど
狼も朝ゲイも公開処刑されちゃったね

64 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 10:29:01.16 ID:mYQaZSDt.net
直接うちと関係ない超特急の記事にもももクロ絡めてきてる
完全に確信犯だろここ

【芸能】 韓流のゴリ押し?フジテレビ「ももクロの弟分」ゴリ押しに風評被害が勃発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459213467/

65 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/29(火) 10:33:27.85 ID:67hju7ox.net
楽しそうやったやん、安心したわ

66 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2016/03/29(火) 13:03:52.69 ID:LDeIqzOp.net
放送見たけど、AKB48って、ただ単に女子高でライブしただけじゃねえか!
テレビ局での扱いに格差があるだけで、内容的にはももクロの方が数倍感動できた。
ま、ジャージー着て、顔にペンキ塗って、土のグランドで転倒するなんて、ももクロだから成り立つ企画だろうな。
AKB48には無理!

67 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 13:09:55.24 ID:iRVmZd7E.net
田舎の子供らしい反応で良かったやん。ももクロらしい企画やん。AKBじゃ無理

68 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/29(火) 13:12:21.25 ID:QwXu3nEe.net
AKBは良いだろ
そしてFNSはGJ
アサ芸がダメなだけ

69 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/29(火) 13:38:47.78 ID:GliW5E7L.net
報道ステーション見ようとテレビ点けたら丁度ももクロが出てた
いつものももいろクローバーZでなによりでした
ロッテのあれを彷彿させたね

70 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 13:53:00.45 ID:AoQgeqA5.net
http://pbs.twimg.com/media/CdueN7kUUAAZgp5.jpg
拾い物だけど

71 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 16:27:11.22 ID:fbyWTZl2.net
リレーでつい本気だすところが
やっぱももクロだな
これだよこれ

子供にとってもそのほうが手加減されるより何倍もうれしいだろうし

72 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/29(火) 17:02:52.09 ID:67hju7ox.net
本田圭佑みたいなもんやなw

73 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/29(火) 17:14:34.61 ID:EOF+uGzC.net
玉井詩織を抜いた子供は足速いんだよな

74 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(愛媛県):2016/03/29(火) 17:22:45.74 ID:QScz7JUr.net
最後の女の子の涙が全てだな、公開処刑やらなんやらつまらない煽りなんてアウトオブ眼中

75 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(空):2016/03/29(火) 17:51:02.93 ID:rmO4Eezg.net
>>66
テレビ局での扱いも、ももクロ最高ランクだったよ?
芸能界は後ろに来る程、重要な扱い。

76 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/03/29(火) 19:05:51.86 ID:G98Ut0XF.net
なんやこの記者
こんな記事書いてメシ食ってんのか死ねやマジで

77 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(埼玉県):2016/03/29(火) 19:22:29.70 ID:T6XiC8nf.net
むしろ権田力也はモノノフだと疑うレベル

78 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 19:41:53.40 ID:yhve34Pu.net
>>76
自分が立てて自演した狼のスレを
記事にするだけの室内軽作業です

79 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/29(火) 20:51:04.53 ID:mGTg8sj4.net
>>75
CM入りのときしつこく映像流して
ひっぱりまくってたw
よほど良い絵が撮れたんだな

80 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/29(火) 20:58:32.03 ID:rAl3egl6.net
でもスタジオでの思い出トークはなし
(夏菜子ブッコミのみ)
AKBとはスタジオ別録り
もちろんスタジオでの歌唱はなし
番組の終わりにようやくサプライズ、小学生はとっくに寝てる時間帯

改めて思ったわ、フジは腐ってると

81 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 21:15:23.83 ID:U+jqs/FK.net
>>80
いつまでもなりすましてる
おまえが腐ってます

82 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/29(火) 21:24:59.12 ID:nWFe37bd.net
録画くらいしてるだろw

83 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 21:27:06.80 ID:U+jqs/FK.net
あれほどの取材対象の子たちで
しかも長時間の番組なら
出番の時間はふつう事前に伝えてるよ

84 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/29(火) 21:37:43.28 ID:D1JLJmNM.net
こういうふれあい系はももクロの良さが出るな
一度の出会いと分かってて大切にできるのは、ほんと素敵

85 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/29(火) 22:23:02.82 ID:O6XLsGjL.net
>>70
この感想文と写真メンバーやスタッフ皆が読んでくれてると良いな 今回跡市小学校を訪れて子供達もメンバーも沢山の笑顔と思い出が
出来たのが素直に伝わるね
川上こういう事は本当に良い仕事取ってくるよな

86 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/29(火) 22:30:27.20 ID:6V6nFb1M.net
最後の感想で子供が泣いたとこで泣いてしまった
たった5時間でもあんな気持ちになるもんなんだな

87 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/03/29(火) 22:48:15.55 ID:D7xnxv5a.net
>>3
まあここにいる連中はこれで終わってたな

88 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/30(水) 00:55:13.86 ID:3WdlYlNa.net
むしろAKBの方が現場にいた当事者の卒業生以外は特に惹かれる要素もない企画や編集で格差に見えたんだが!?

89 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2016/03/30(水) 01:04:04.59 ID:hZbTbyfl.net
>88
結局お嬢様学校でただライブをしただけで、その前後がないから、編集のしようがない。
AKBの幅の狭さが露呈しただけ!

90 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/30(水) 01:40:46.54 ID:+5jC3Zs0.net
まもなく
「他所叩きするモノノフガー」と
つぶやく腹話術がはじまりますよ

91 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(pc?):2016/03/30(水) 02:28:52.92 ID:/3fm2qPS.net
やっべっぞ

92 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/30(水) 03:29:05.18 ID:4XFo24yA.net
笑顔の天下

93 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(新潟・東北):2016/03/30(水) 04:54:18.42 ID:d+vKka2P.net
三年連続で紅白出たのに子供たちに全く覚えてもらえてなかったなんてももクロがいかに存在感なかったかって証明だな
紅白なんて何の意味もなかったんだよ
紅白なんて卒業して正解

94 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/30(水) 05:00:09.46 ID:oiO2AkJ2.net
まったく?
少なくとも2人は知ってたがw

何を見た感想なんだ?

95 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/03/30(水) 05:43:55.43 ID:M/WCcpTr.net
知ってる人が来て盛り上がった
知らない人が来たのに盛り上がった
後者の方が凄い事してるんだけどねw

96 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/03/30(水) 06:32:20.89 ID:6N4ckbLl.net
権田力也←秋元の飼い犬か?金さえ貰えばヨイショだろうが
こき下ろしだろうが何でも書くんだろ。

97 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/30(水) 07:38:43.10 ID:7B1Hb5ji.net
ここは元々AKBベッタリだよ

98 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/30(水) 10:48:18.12 ID:3TohTJ40.net
>>94
だから事前のめざましテレビ見ただけの感想
正確にはそれを見たバカ狼が立てたスレを見ての記事

99 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/30(水) 11:30:54.81 ID:oiO2AkJ2.net
ほんと恥ずかしい連中だな

好評なのがわかると真っ赤になって大暴れして
スレを流そうと必死で連投してたw

100 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(catv?):2016/03/30(水) 13:41:22.15 ID:sLed90DK.net
つーかもう跡市小行ってるモノノフ結構いるんだな
迷惑かけるんじゃねーぞ

101 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/30(水) 13:56:08.26 ID:aaNGYcwb.net
>>100
こんどはそっちを叩くことにシフトか

102 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(新潟県):2016/03/30(水) 14:13:10.09 ID:cVTNoozx.net
>>93
で、お前見たの?

103 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/30(水) 16:10:29.04 ID:b3Q6LQFP.net
朗報
3月いっぱいなら黒板が見れる()
@AYA_hmsk
昨日FNSでももクロが訪ねた島根県の跡市小学校ですが、3月いっぱいは(あと2日しかないけど!)あの黒板をみたい!というモノノフさんがいたら松本先生がご対応くださるそうです。
4月以降は先生も違う学校に異動され、地域のコミュニティセンターとして再利用されるため対応は難しいとのこと

104 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/30(水) 16:15:24.95 ID:k0wus2vA.net
本州で東京からいちばん行くのに時間が
かかる場所って紹介されてたな
サンライズ出雲でいって山陰線か
広島まで新幹線で浜田方面高速バスか

105 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/03/30(水) 20:22:38.49 ID:VqUVL6WU.net
>>1
これって実際現地に行って生徒の声を聞いた取材じゃなくテレビを見ただけの
「個人的な感想」だよね。こんな駄文がどこかで記事扱いになってるのか?

106 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/30(水) 20:24:23.69 ID:43wWxxmc.net
>>105
アサ芸やサイゾーが
一次情報の取材するわけないでしょ

107 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(関東地方):2016/03/30(水) 20:44:51.51 ID:YpoC9nj7.net
なんか大変だな
場所とシチュエーションが違うから比較しにくいけど、
ももクロが洗足、AKBが跡市に行ったらどうなるか考えると答えはでそう。
洗足は、ぶっちゃけ、どっちが行っても同じ。大差ない。
跡市は…AKBが選抜5人で行っても、最後、子どもを泣かせられたかな?
ご飯食べて、リレーして、雑巾がけ競争して、
フリスビードッチボールして、黒板アート作って、みんなでココナツ踊って…

古今東西のアイドルであれができるのは、ももクロと(全盛期の)モー娘。位だろ

108 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/03/30(水) 21:18:55.72 ID:m48yWj/p.net
>>105
テレビを見てならまだまし
2ちゃんねるを見てだから

109 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(長野県):2016/03/30(水) 21:20:29.96 ID:UaKo9EZo.net
この両極端な反応の違いは、当然のようにネット上でも話題に。

これだって単に狼で騒いでただけだろ

110 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/30(水) 22:38:47.37 ID:9Qrt+WiX.net
良い子だからAKBさんと比べるの止めようね

111 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(福岡県):2016/03/30(水) 22:59:29.54 ID:YhUlZ3bE.net
>>110
放送もしてない状態で比べられてこっちが理不尽に叩かれたって話なんだけど
いちおうメディアみたいな顔してるアサヒ芸能の記事でね
サイゾーにしてもただの誹謗中傷レベルの難癖をメディアづらした奴らが
執拗にももクロをターゲットにやる恐ろしさ自分だったら人間不信になるな

112 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/03/30(水) 23:09:01.46 ID:9Qrt+WiX.net
こっちってどっちだい
ももクロヲタは他アーティストを応援しても、非難することは無い
朝ゲイがクソだからと言って君がクソになる必要は無い

113 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/30(水) 23:12:50.01 ID:QxOT1MZr.net
まだ怪盗とココナツ歌ってんのかよ

114 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/30(水) 23:59:35.72 ID:BkcUADGQ.net
>>113
完全一見さんばかりのベトナムで
マホラバ歌ったけど

115 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/31(木) 00:00:02.75 ID:x8MiESlz.net
マホロバケーションでちた

116 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/03/31(木) 00:05:08.01 ID:gg7p9oTc.net
全部うーそさみたいな

117 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/31(木) 00:06:45.41 ID:x8MiESlz.net
三江線て一度のったことあるけど
ローカル線なんてもんじゃない過疎ぶりだったな

118 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/31(木) 02:33:02.37 ID:+MWakXvu.net
>>113
君が放送、見てないのは分かったよ

結局、アサ芸の公開処刑だったのは、間違いない

119 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/31(木) 02:36:12.38 ID:IJ4k9+Em.net
>>113
和田さんがいまだにあの鐘と古い日記を
紅白で歌ってんだからそんくらい笑って許して

120 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/03/31(木) 06:44:09.51 ID:VGgbwG8v.net
>>119
w

121 :名無し募集中(大阪府):2016/03/31(木) 07:21:30.36 ID:263SSiq/.net
結論としては
公開処刑されたのは
アサ芸だったでOKですか?

122 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/03/31(木) 07:55:33.38 ID:a2swuL4a.net
まあ、誌面埋めるために書いてるようなもんだから。来週には誰も覚えてない。

123 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(家):2016/03/31(木) 12:50:04.89 ID:u5Z8B9sd.net
>>110
これな
AKBが行った学校の子たちも嬉しそうだったじゃん
ももクロの良さをバッチリ見せてくれた良い番組だったよ

124 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/03/31(木) 15:56:11.13 ID:PTJWLVEj.net
この企画で一番喜んでたのって先生方だよな
AKB側もももクロ側も一番先生がノリノリだったように見えた

125 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/03/31(木) 19:53:59.10 ID:ZgxJkSFH.net
>>124
そりゃー田舎の大人は喜ぶさ

126 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/04/02(土) 09:42:14.47 ID:bA4auRiJ.net
ももクロは滞在時間の五時間ガッツリ子供達と遊んでそうだけどAKBだとカメラの回ってない
所では控え室のバスにこもってるかスマホいじってそう

127 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/04/02(土) 15:02:25.74 ID:Fa872xl8.net
他所様の事はあんま悪く言わんほうがいいぞ

128 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/04/02(土) 15:17:08.38 ID:E2S8VI3+.net
そういう自演つまんないから

129 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/04/02(土) 15:19:24.84 ID:Fa872xl8.net
どういうこと?

130 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(関東・甲信越):2016/04/02(土) 16:52:54.39 ID:lMqKLUjg.net
路上で地道にやってきた彼女達には寧ろピッタリな企画

131 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/04/03(日) 02:19:57.96 ID:FNUBx4QN.net
>>126
式のサプライズなんだからそりゃそうだろw
ももクロのサプライズライブもそうだったじゃん

132 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(関西地方):2016/04/07(木) 14:31:15.06 ID:cQwKjrw5.net
うちの母親泣いてたよ
ジャージ着て子供達と本気で駆けっこしてずっこけて
今時芸能人でこんな子ら(ももクロのことね)珍しいんじゃない?って

133 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(家):2016/04/07(木) 19:43:33.35 ID:5DZUk9SN.net
そういうのが似合うからももクロが選ばれたんだよね
よい企画だったと思う

134 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/04/08(金) 14:35:25.81 ID:30Y4h74p.net
ももクロカレンダー2016 第一クール (2015については★★188を参照のこと)

1月 NHK紅白歌合戦のコーナーでAKB48にセーラームーンのコスで歌われる(北川景子・大久保聡美と事務所で歴史があるにもかかわらず)※12月31日
1月 緑、新日本プロレスのリングでモノノフ邪道にボディタッチを出血大サービス
1月 緑、ドームツアーには含まれない東京ドームでアルバムとドームツアーの宣伝
1月 ゆく桃くる桃が大本営モノノフメディア、めざましテレビで1秒も放送されず
1月 「白金の夜明け」MV、6年前の「行くぜっ!怪盗少女」MVにデイリー再生回数で6日目にして早くも下回る
1月 俺の藤井2016、現地・LV(全26会場)とも両日チケットダダ余り
1月 第39回日本アカデミー賞新人俳優賞落選なやはらなはやなはらひやなひらはら
1月 ドームツアーのチケット、抽選販売の締め切り前に先着販売開始も瞬殺ならず←Updated!」はらなはやなはゆはらなひ
1月 国際宝飾展での表彰式、精鋭モノノフが推しグッズを身に着けVIPエリアのももクロを堂々と盗撮」やほやなはにやね
2月 トークイベントに札大福3ヶ所で289,700人集まったと事務所発表も実際は合計3,000人しか集まらずやほゆにら
2月 同日解禁のこぶしファクトリーのMVに再生回数で2日連続下回る
2月 タモリ・弘中アナのワッペンを付けてMステに臨むもトークさせてもらえず
2月 アルバム2枚発売するもフラゲ日に売上3万枚台で大爆死やはや」はやなは
2月 幕が上がるで協賛したイオンモールナゴヤドーム前でカラゴキノフがフードコートを占拠てこなな「ねはやなゆ
2月 精鋭モノノフがイオンモールで無断でしおりん人形展示会を開催も撤去を命じられるたかなひやねはやなやなやねやな
2月 新曲をひっさげてのドームライブも気球とトロッコでダンスをせずに誤魔化す曲多数たさならなはなはやさなはやなゆ
2月 バルログ制限が片手2本→3本に緩和(多く観客がいるように見せるため)
2月 デイリーランキングでTOP3に一週間とランクイン踏み止まれずやはゆらや
2月 週間1・2位フィニッシュも前作比約10万枚減まのやねほゆほゆねらはらは
2月 2週目にしてトップ20圏外へ 野口五郎とホモCDに負けるやはなひなひ
間のややハムはねぬゆはやへらはら
3月 黄色が死体役で本広ドラマにコネ出演中元やなりねらなはやならなはらは
3月 アカデミー賞の会場で爆食い
3月 紫のソロコンで国内での接触再開ハイタッチ野原はへ花」ルナやはる
3月 ドーム福岡がガラガラ過ぎて写真撮影が北朝鮮並みに規制される←New!
ゆはやな「ねほゆはぬそらねほたねへや
めやなやねやかやはゆはぬらなやはりは
むなやねやねらなやねやなやねらならなや
真野やなやなやらなやけやなやなのなやまゆめやなやねらやゆなのはのらゆらゆらむなやなやにやなゆなやなあならやらゆ
なにらたはやらややな」はらなひりはあり
まねよなななはやのらやらやるなはやほゆ
マナユニになやねやなやかやならはゆゆなゆゅやゆなやけてやなゆなてによりなは
由良やなのなからなやねやひやへなり^_^ゆまなややらょねやなれやふさてやなハムはね真顔はやなのなからなやねやひやへなりやなゆなやかよにらや、なはゆらゆ
ありがと」はぬひにひねはななはなかは
うございます!なほやにふへぬ
ありがとうございますやらやはり。
やぬらやけやねらならかひねはなはやら^_^むの矢野谷保行けぬ帆手「な油脂なや
まゆのなやねやなやけねらりねよらな
むなやねやなねりなゆや」らならなりのな
まゆなやなてやなやらぬならか「かやな
むやむよなゆけねやなこぬなやはなろら
やまはやなむななにぬねやはなやらはゆ
和様をまなやなぬにやねらなやなゆまなゆ
たら屋根やに」なそやなほやねはなはな
むこやなやほねらにはなほなはなやりやな湯塗らなややなやなゆはやはやろひ。
ありがとうございます!なはゆりは
つこやなやねのね」」ね」てねのやに
む舐めなむやなやなゆひらやなやなは
むなゆねやのてゆねねな」やひ」はなさ
ありがとうございます!
ありがとうございます!
つはやらゆなやへやはやへやひりはりまはやユニならね花屋はゆはやはろはらはやなら矢部やはなほやはやひやへろひ」
ありがとうございます!やれなり
ありがとうございます!わらゆれら
ありがとうございます!やれ、らり
やなやのなはやけのなやにねさつかゆねユニユナノソニヌコカゆねはほ「にやには
旨坂がむこナクサソユネヤリツニ!‼︎。

135 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(pc?):2016/04/08(金) 14:49:17.99 ID:4OeFy1gX.net
てことで公開処刑されたのはAKBのほうでしたw

これ国民の総意です

136 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2016/04/22(金) 01:15:27.42 ID:1gP/t7QJ.net
最強のブサキモ

ももクロちゃん大好きでブサキモの
千代こと
チビでクロンボの
ブサキモのカリスマ、マッサージの女に執着しストーカーしまくる

まえは千代masakazu823でツイッターやってた

写真真ん中の千代masakazu823
http://b.5chan.jp/disp/IOmN5blITx?guid=ON

こいつ知らない?

137 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2016/05/18(水) 10:11:28.22 ID:QyaZZjVu.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=QhYrF5WyZDg

たしかに子どもたち、きょとんとしてるな
AKBが来たほうが絶対喜んだだろう

AKB人気あるね
オレはももくろのほうが好きだけど

138 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/05/18(水) 17:07:22.30 ID:lsnkzwWe.net
AKBではきゃーきゃー騒いでもももクロみたいな関係にはならないから
今回最終的にこの感動の差が産まれたんだけどねw

139 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(中部地方):2016/05/18(水) 17:59:43.78 ID:C+8V1DEG.net
ももクロは公開処刑にされてもそれすら自虐ネタにできるほどのタフさがあるもんな

140 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(pc?):2016/05/18(水) 18:03:44.26 ID:sUuqHA1z.net
ほんとまさかももクロの50倍以上の人数がいるAKBが公開処刑されるとはね
AKBも頑張ってるとは思うけど一度でいういからローティーンの学生を感動させてほしいね

141 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/05/18(水) 19:24:02.55 ID:c2yfqEye.net
>>1
アサヒ芸能ってテレビ見た感想文が「記事」として扱われるのか?

142 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/05/19(木) 01:03:03.18 ID:Pc4ZKVKT.net
違う狼のスレがそのまま記事になってる
サイゾーと同じシステムだよw

143 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/05/19(木) 03:43:01.02 ID:IjsxQ9jA.net
>141
本編さえ見ておらず、予告だけを見ての感想です!

144 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(関西・北陸):2016/05/26(木) 19:33:05.08 ID:a4F4toVF.net
権田力也って喧嘩強そうな名前だ

145 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(dion軍):2016/05/28(土) 16:43:37.91 ID:JLq02RlL.net
どうやったら>>1みたいな馬鹿解釈ができるんだ(笑)
人は物事を見たいように見るとはこのこと

146 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/05/30(月) 20:31:38.48 ID:t8xOgeXw.net
ももクロ熊本県で炊き出しに参加してるってよ
https://www.youtube.com/watch?v=T893FCyCYNI

147 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(岡山県):2016/05/31(火) 01:04:06.90 ID:1oAO14MP.net
見てたけどももクロの企画の方が単純に良かったよ
藤巻さんのも良かった

148 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2016/05/31(火) 10:06:53.05 ID:BZ5W0bDG.net
AKBのは女子高だからそこそこ有名なのが行けば誰でもあぁなる
他のは人を選ぶから適材適所な企画でしたよ

149 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/06/01(水) 19:53:53.71 ID:LrQc4bHK.net
島根県出雲市立浜山中学校転落事故(5月26日)まとめ転載
・生徒は全裸?で校舎四階から転落
・原因は暴力によるいじめ?
・数日前から顔に暴行された跡があった
・学校側は28日に保護者総会を行い、「口外しないように!」とキツく口止め


裸にされてたっていうのが本当なら、自殺強要か殺人の可能性もあり。
地元では当事者と学校関係者が必死に事件を隠蔽工作中。

150 :モノノフ名無しさん:2018/03/06(火) 22:09:09.43 ID:aZiIsg8X.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M68AD

151 :モノノフ名無しさん:2018/11/21(水) 11:52:50.38 .net
日中の撮影は大事を取ってお休みしてたんだよ

152 :モノノフ名無しさん:2018/11/21(水) 16:02:28.09 .net
出戻りは強いけど最近はそうでもないぞ

ソースは三度出戻ってる俺

153 :モノノフ名無しさん:2018/11/21(水) 21:29:52.93 .net
そもそも最近のライブの出来がいいなら円盤の売り上げが落ちたりしない

総レス数 153
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★