2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党・志位和夫、河野洋平の憲法改正反対発言を賞賛「良識ある声」 協力関係にも期待示す

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:48:56.70 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2108780

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/06/x170602-003.jpg.pagespeed.ic.pwVbBaU4hy.jpg

河野洋平・元衆議院議長が5月31日の講演で憲法9条の改正に真っ向から反対する考えを示したことについて、6月1日に共産党の志位和夫委員長が「良識ある声」と賞賛、協力関係を願うと語っていました(画像は日本共産党より)。

志位委員長は河野洋平氏が憲法9上の改正について反対すると述べていた件について意見を求められこのように発言。

志位「うん、あのー、大変共感を持って受け止めました。で、河野洋平さんがですね、変えるべきは憲法ではなくて、えー、憲法に背く現実を変えるべきだと。こう仰った。で、憲法に反する現実を変えてくことが先決だということを仰った。まさにその通りだと思います。

ですから私は、保守政治家の方々の中からも、こうした良識ある声が起こるということを大歓迎したいと思いますし、まぁそういう方々も含めてね、あのー安倍首相の憲法9条改憲は反対と、この1点での広い共闘、あるいは協力、の関係が作れることを願っております」

河野洋平氏の意見を「良識ある声」と評価すると共に、河野氏に限らず憲法改正に反対する人々との共闘を願う、というアピールでしたが、河野氏の講演での発言には批判的な意見が相次いでいます(関連記事参照)。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:52:11.31 ID:Iqt0/r1F0.net
河野洋平は共産党に乳頭します、ありがとう!!!!

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:52:50.70 ID:W8/JSTzy0.net
「赤の傭兵」、共産党の志位に褒められたぞ!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:54:53.17 ID:2e5yVDLD0.net
良い組み合わせじゃないか。どちらともアカなんだし。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:56:09.57 ID:bCPXPNfT0.net
自分は支那の覚えめでたいから日本国民の安全とかはどうでも良いんだろう

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:56:15.34 ID:4mMgpt490.net
憲法改正しないで共産主義って実現できるの?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:57:42.33 ID:w2aN2Xvi0.net
日本共産党の最高意思決定機関「中央委員会常任幹部会」委員さまのお褒めに与かりましたとな。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:59:36.50 ID:F+4yX6cL0.net
自民のいる仲間は持ち上げるはんにち共産党

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:00:13.34 ID:YPm6R0CL0.net
総裁にはなれたが総理になれなかったから
自民党を今でも憎んでいる。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:17:08.13 ID:nIMAQiDX0.net
習近平国家主席は河野洋平同志の腎臓を所望しているアル!

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:20:29.39 ID:4FpnUUz10.net
自民党は河野洋平は弾劾すべきだろう。
何をいつまで自民党員として生かしているんだ?少なくとも自民党からは追放すべきだろう?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:40:46.40 ID:c7LYYltt0.net
>>6

今の憲法の方が革命しやすいと思っているんだろう。
政権を取れば、すぐ自分たちに都合が良いように、根本から作り変えるんだろうがね。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:47:05.04 ID:LV4I9M0o0.net
戦後、最低・最悪な犯罪者と言えるでしょうね

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:54:07.63 ID:Od/NvO/C0.net
河野の息子モ実は怪しいんだよな

親子そろって中国朝鮮のpスパイじゃねえか

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:08:28.16 ID:qXlp2mVv0.net
紅の洋平、もう少し本性は隠しとけよwwww


「憲法に反する現実を変えていくことが先決」なら、
まず朝鮮と中国という世界の狼藉者をなんとかしてこいや。
あいつらこそ憲法前文の「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。」に反する存在なんだからな

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:14:17.48 ID:04zq6qt70.net
5年後になくなっているもの5つ
http://ch2n.hatenadiary.jp/entry/2017/05/23/170313

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:23:25.39 ID:DB8xHqcH0.net
【慰安婦問題】 河野洋平氏の売国的行為が発覚・・・独断で「強制連行」認める
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403359948/

【慰安婦】政府、河野談話の検証結果を国会に報告 事前に韓国と談話の文言を調整していた★3 [6/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403268122/

韓国の嘘吐き外交発覚!「1993年河野談話=慰安婦問題に区切り」石原氏国会で証言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1396479415/

【日韓】石原元副長官「河野談話作成は韓国から要望。韓国もこれでこの問題に一応区切りを付けられる。未来志向でいくと言っていた」[4/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396599712/

【突破する日本】慰安婦問題は「事実」を国際社会に発信し続けるしかない
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130607/plt1306070708000-n1.htm
>  手を焼いた韓国政府は日本政府に、「慰安婦制度に当時の軍や官憲が関わったことにして
> まずは一度謝ってくれ、これっきりにするから」と頼み込んだ。そうして出されたのが
> 河野洋平官房長官談話だった。

【紅の傭兵】 河野洋平「安倍は中国の嫌がることばかりやっている!」 呼び捨てで猛批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496228523/

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:26:26.24 ID:vn6PrD1o0.net
こーんなクッソくだらねえナワバリ争いや利益誘導を繰り返してる間に
ずいぶんと中国を外交的に有利にさせてしまったもんだ、世界は。

利己主義なクソ概念が世界をどんどん蝕んでいく。
マトモに社会を存続させようとする努力が無力で不要と
クソ概念に笑われている気分だ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:59:13.63 ID:Ze66apRp0.net
良識というより一般人でもやらない悪行ばっかりやってる安倍政権を応援する奴の気が知れないよ。
常識がないし説得力もないし、説明にもなってない答弁だし公邸にも住まないし、不都合の時には海外ばっかり行ってるし集中審議の前日までゴルフにバーべキューとかありえない。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/03(土) 02:47:21.61
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【恐ろしい日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
【速報】安倍首相が在日潰しのすごすぎる 切り札を発動クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20170301-000011j.html
自衛隊 日本のマスコミまとめてドカン!【壊滅計画】
https://www.youtube.com/watch?v=M3IWzB-F08M
●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者・不正受給者)を潰すためだw
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 03:07:21.61 ID:aSVC567X0.net
支那が妨害したがってるということは

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 03:08:00.08 ID:U6+6WQvT0.net
維新を与党の犬だ!とか言って非難してたくせに反安倍発言なら自民党でも賛同しちゃうんだw
反日親中でしか政治が見えてないんだなこいつらは

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 03:35:45.07 ID:Y+lO6cmK0.net
>変えるべきは憲法ではなくて、えー、憲法に背く現実を変えるべきだと。こう仰った。で、憲法に反する現実を変えてくことが先決だということを仰った。まさにその通りだと思います。


理想と合わない現実を粛清で変えていく共産主義者らしい思想だよね

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 03:37:20.97 ID:Y+lO6cmK0.net
>>6
志位さんによると「現行憲法のまま、解釈を変えるだけで共産主義に移行可能」
ちなみに同じく志位さんによると「憲法解釈の変更は立憲主義を踏みにじる暴挙」

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:06:01.15 ID:c5YFaJgNO.net
>>22
反安倍氏でなく反憲法改正でしょう
今で個別的自衛権もあり核保有国を撃退出来るだけの自衛の為の実力も保有できる

現状では被害も無いのに攻撃をしに行けないだけ
変える必要が無いのは明白

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:35:25.85 ID:3CMAvycu0.net
現代のトラブルメーカーは選挙のない国や団体。

シリア、北朝鮮、中国、ISで指導者を選ぶ選挙があれば
これらの連中の引き起こす厄介事もぐんと減っていた
だろう。

日本共産党も党運営が独裁・独善的な為に、野党連合は
できない。  口では共闘を唱え、その実 最大の障害と
なっている。

本来、基本的に公平・平等であるべき社会主義と共産
主義者が自称する「共産主義」の違いは、スターリン的
手法を認めるかどうかの根本的な相違だ。

富の格差に比べても、権力の寡占集中とヒエラルキー
構造は、余程 人間としての尊厳を奪うのみならず、最終
的に、権力の格差は待遇と財産の格差さえも正当化して
しまう。  

生活の保証された共産党の上層部と日々の生活に喘ぐ
底辺の党員達との違いを見よ! 偽善の極みとはコレ。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:49:06.16 ID:3CMAvycu0.net
>>26
これに耐えられなくて 何とかしようと
孤独に奮闘した 筆坂氏に対して
当時の不破委員長や その阿諛者達は
一体、どういう扱いをしたのか?
それは今でも最悪の語り草だ。

そして又、東京都知事選での日本弁護士
連合会 元会長で 一時、同じ志で協力して
いた 宇都宮氏を 鳥越氏に替えるべく
候補者から引きずり降ろして苛めた陰湿
極まりない構図と全く同じである。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:57:31.18 ID:a1Lahya70.net
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「未来のない日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwwww。

レイパー山口、キタ――ッwww。さすが安倍さんのお友達wwww。重要な「消費支出」もダダ下がり中wwwwww。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:08:20.71 ID:3CMAvycu0.net
2chは確かに あまり上品で知的な意見は多くないかもしれないが
仮にも党関係者やそのシンパなら、読まれもしない党機関誌や
煩がられるだけの拡声器での がなり立てはいい加減に止めて

こういう無料の またとない宣伝媒体を利用して、たとえ、愚直にでも
少なくとも爺婆有権者に語り掛け、説明すべきではないのか?

そういう意味で、当関係者としか思えない、無意味な 妨害的な書き
込みやコピペやいかがわしい プログラムまで 使った 情けない工作は、
それ自体が共産党の敗北そのもので、君らには全く明日はないと
断ぜざるを得ない。

党中央は一体 このことをどう思っているのだ!

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:15:58.17 ID:1Ft0S1l9O.net
志位さんも大豪邸に住んでいるの?

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:08:35.79 ID:QtejlbNC0.net
なっ。河野ブタ平が自民党の政治家じゃないことがよくわかるだろwww

なんでこんなクズが自民党で政治家を気取っていられたのか不思議だよ。
まあ、当時は野中広務とか金丸信とかお仲間が多勢いたからな。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 09:07:39.28 ID:R7zgvjOo0.net
良識のある無しはお前ら共産党に決定権はない

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 11:07:28.41 ID:QtejlbNC0.net
こんな政党の党首に褒められるような男が自民党の政治家のわけがないだろうww
     ↓
共産党の軍事方針のもとで、いくつもの騒乱事件が起きた。
1952年(昭和27年)の5月1日、第23回メーデーで、デモ隊と警官隊とが衝突した
いわゆる“血のメーデー事件”がある。
戦後、皇居前広場は“人民広場”と呼ばれ、たびたび集会場として使われてきたが、
その日、政府は使用禁止とした。だが、メーデー参加者たちは広場に突入。
在日朝鮮人はデモ隊の先頭で警官隊に対峙した。この事件では在日朝鮮人から多くの
逮捕者(1232名中130名)が出た。
広場になだれ込んだ2万人のうち、5000人が在日だったといわれる。
その年、大阪で起きた吹田事件(6月25日)、名古屋の大須事件(7月7日)でも、
多数の逮捕者が出た。吹田事件の在日の逮捕者は250名中92名。大須事件では、
269名中150名が在日だった。
こうした騒乱事件の多発に対し、大須事件直後の7月13日、民戦中央本部は、
実力闘争偏重を批判する。
第一線の実行部隊が朝鮮人である場合が多かっただけに、切実だった。
一方、日本共産党は、12月中旬になっても全国軍事会議を開催し、武装闘争と
日常戦闘との結合を強調するなど、極左冒険主義は改めそうになかった。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/03(土) 13:40:20.49
あまりにせこい、せこすぎる!第三者の目からも明らかに違法で不適切なゲス違法駐車!!
(車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:47:31.79 ID:3CMAvycu0.net
今後21世紀の世界的潮流と動向は

選挙のある集団と、選挙を行わない集団との
長く続く熾烈な戦いとなる。 

勿論、選挙は万能ではないし、非効率や衆愚
迎合なども失敗も多々あるが、

少なくとも その集団の各構成員に一定期間
ごとに、彼等自身が自分の頭と心を使って
熟考することのできる可能性の選択肢を持つ。

共産党や労働党には、この民主制が最初
から欠落している。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:49:22.71 ID:PDQHdzI40.net
 
■■■ 「アベノミクスは正しかった」 GDP年率2.2%増、FT・ブルームバーグなど海外メディアが安倍首相の手腕を再評価 ■■■
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495345544/


【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位。国富とは、国民の資産−国民の負債。
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を425兆円買い集めたから借金の返済先の4割以上が日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主なので、日銀の分はプラマイゼロ。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170520.htm/

【自殺率】年々自殺数が減っているため世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:53:48.03 ID:3CMAvycu0.net
次の大規模国政選挙も、
日本共産党は、これまで
通りの党綱領でいくのかな?

上層部が自分らの既得権益
と生活を守るために固陋の
守旧派であるのは理解でき
るが

他の党員達は物言わぬ、
もの言わぬ奴隷根性が
染み付いているんだね。

君らの営々とした日夜の
精進と努力と使命感は
普通の日本人、延いては
世界の一般市民の幸せの
為ではなかったの?

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:42:14.47 ID:oyiPHYtI0.net
>>37
共産主義における一般市民の幸せ=党幹部の家畜となって何も考えずに飼い殺しにされること
家畜扱いされたくない人は一般市民ではなく反革命分子なので処刑
少なくとも共産主義者の思考においては何の矛盾もない

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:50:59.06 ID:5r+4mYQ80.net
韓国人による、日本人に対するヘイトスピーチは
善良なヘイトスピーチだからね。
                                       
邪悪で醜悪でクズの日本人と一緒にしないでくれますか?^^;

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:58:16.50 ID:KHkkxJIz0.net
河野洋平は売国奴
志位和夫はお花畑
さっさと消えろ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/07(水) 17:52:10.96
共産主義者が良識派であるはずはありません。
1990年代初期に旧東欧・ソ連の共産主義政権が崩壊しました。
「共産主義者は悪魔そのものである」と世界の市民は評価を下したのです。
共産党・志位和夫、河野洋平元議員は良識派に失礼です。
志位和夫、河野洋平元議員は悪魔そのものですよ。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:39:43.10 ID:uFUMPSMu0.net
 
◆ 共産党は労働者階級の党ではなく、高齢世代の党ではないか?

共産党は自らを労働者階級の党と呼ぶが、労働者階級に一番支持されているのは自民党。
共産党の支持者が多いのは、定年退職してテレビや新聞しか見ていない情弱のジジババ層で労働者ではない。高齢世代の党と呼ぶべき。

* 世代別の投票先政党
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 02:26:20.48 ID:/gDm2l5F0.net
そんなことより、ちょっとは痩せてみたらどうなんだ?
北挑戦のアイツより太ってんだろ
ブタとカバ足したような風貌とオサラバした、おまえの本気ってものを見せてくれよ!

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:11:19.00 ID:Gu3LBSzU0.net
>>6
日共は個人資産は認めてるから十分に
可能だろうな

総レス数 44
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★