2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】原口一博氏「私の配慮が足らず、有田さんには申し訳なかった」 百田尚樹氏の講演会中止問題で

1 :シャチ ★@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 10:14:20.00 ID:CAP_USER9.net
 一橋大の新入生歓迎会「KODAIRA祭」の実行委員会が10日に予定した作家の
百田尚樹氏の講演会を中止した問題をめぐり、民進党の議員同士がツイッターで激しく応酬した。

 原口一博元総務相が4日、「学生のイベントに特定の議員が介入したとも聞いていますが何をしているのでしょうか。
右左関係なく公人、議会人による権力の濫用は許されません」と記すと、有田芳生参院議員が「『ある議員』とは
有田芳生を言い募るあまたの書き込みでしょう。私がどう介入したというのか。ただちに具体的に明らかにせよ」と反発した。

 両氏はその後も「何を根拠に?有田さんを言い募る数多の書き込みなど見ていません」(原口氏)、
「ではだれのことを書いたのですか?すぐに明らかにできるでしょう」(有田氏)などと続けた。

 しかし原口氏は5日、産経新聞の取材に対し「特定の議員は有田氏を念頭に置いたものではない。
同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない」と釈明。「私の配慮が足らず、有田さんには申し訳なかった」とした。

 有田氏は産経新聞に対し、講演の中止を主導したことは「まったくない」とした。
その上で「ネット上で行われていた署名に共感する一人として賛同しただけだ」と答えた。

 ちなみに、百田さんは4日のツイッターに「有田氏が、私の講演中止運動のツイートを、
キャンペーンと銘打ってリツイートしていました」と書き込んだ。

産経
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000532-san-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:14:53.50 ID:uALx762t0.net
グーグルアース

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:15:35.53 ID:KugsymAR0.net
ヘタレたか。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:15:44.37 ID:BLVTe5W40.net
原口さんが折れたわけね。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:15:51.12 ID:0Uu47ReC0.net
比例代表の奴なんかに気を使う必要ないのに

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:16:07.05 ID:RdIDZwb90.net
民進内で、どんだけヨシフ力持ってるんだよ…
原口が先に折れるって…
珍しく、至極真っ当な言論が淘汰される様子を国民は見てるんだぞ?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:16:34.09 ID:vSjzINuQ0.net
>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない」と釈明

つまり政治的に忖度して、批判すべきことを批判しないことになるんかいwwwwwww

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:17:50.06 ID:q9xCN8AH0.net
すっかり闇の勢力(在チョンパヨ極左)にとりこまれてしまった元光の戦士

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:17:59.66 ID:H/rAd4Sq0.net
内ゲバでキチガイの方が勝つとか
民進だけには絶対に票入れないwww

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:18:32.25 ID:39V0j2Nn0.net
雉を鳴かせた大功有りと認む
w

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:18:53.17 ID:X3NcVqMB0.net
                             //  ̄ ̄ ⌒ヽ      //  ̄ ̄ ⌒ヽ
               //  ̄ ̄ ⌒ヽ    / /        ヽ、   // ̄ヽ アース ヽ、
  ┏┓  ┏━━┓   / /       ヽ、  // ̄ヽ  グル  ヽ  /‖   \__ ____ヾヽ   ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   // ̄ヽ  グー  ヽ  .l‖   \___________ヾ  l l  ⌒   ⌒ :::│|  ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏l‖    \__________ヾ|━l l  ─   ─ :::::│|━l l (●), 、(●)、|V)┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗l l  ノ   ヽ、 ::::::::|V)━l l (●), 、(●)、|V)━∨  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .し|.┛┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃  ∨ (●), 、(●)、し|  ∨  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .し|   |   ト‐=‐ァ'  .:::|  ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛   \ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    \   r‐=‐、  .:::/   \  `ニニ´  .:::/  . ┗┛┗┛
              /`ー `ニニ´一''´ \   /`ー `ニニ´一''´ \   /`ー‐--‐―´´\

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:19:10.67 ID:Af2UABms0.net
ある議員なんだからそれ以上のものも無いだろ
原口もアホか
>>6
珍しくもなんともねーよ
世の中でどれだけ真っ当な言論が弾圧されてると思ってんだ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:19:35.99 ID:WASZxoR20.net
相変わらずのヘタレだことww
口だけ番長なだけあるな

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:19:46.99 ID:8KPkMy0Z0.net
結局民進党ですからw

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:20:28.84 ID:+eXPRylO0.net
>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない

「同僚の悪事は指摘しません」という宣言しちゃってるよwww

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:21:07.40 ID:pEwokXOU0.net
ここは絶対勝たなきゃw
だから支持率上がんないんだよ。

世間が一瞬原口を応援しかけてたのに、自らチャンスを潰してしまったw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:21:53.76 ID:BLVTe5W40.net
ツイッターに原口さんへの抗議が殺到して使い物にならなくなったと想像しました。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:22:39.95 ID:d4BKjJzS0.net
原口ヘタレたか
これだから民進は終わってるんだよな

はやく解党しろよ、カス政党が

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:23:03.01 ID:JOy12SjF0.net
原口・・・。
一瞬でもかっこいいねと思ったおれがバカだったw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:23:11.53 ID:r2qxNpnS0.net
朝鮮総連、北朝鮮の息のかかった連中を、これ以上野放しにするな。

ISと同じテロ集団だぞ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:23:14.69 ID:EBOsO9HU0.net
>>15
ツィッターでって言ってるだろ。お前どんだけ馬鹿なんだ?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:23:15.15 ID:H4kVIC4K0.net
言論弾圧に屈しました

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:23:16.53 ID:ebsxiiZH0.net
自民はこいつの懲戒決議を提出するべき

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:24:06.60 ID:hBiiE7OR0.net
グーグル原口 カコワルイwww

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:24:49.87 ID:/G8aGQET0.net
共謀罪はよ!

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:25:29.97 ID:s6pn66Kv0.net
指摘されると不味いって本人も分かってるから必死なんだろ

議員がTwitterで特定のイベント中止を求める強い意見発信するなんて
それこそ忖度を求めているんじゃないの?

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:25:43.45 ID:SAUk73QS0.net
特定の議員は有田氏を念頭に置いたものではない
で、
私の配慮が足らず、有田さんには申し訳なかった」

原口は何が言いたいんだよバカw謝る必要ねえだろ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:25:54.36 ID:ejbtaZqu0.net
原口は
仲間であったら学生のイベントに介入してもいいという判断なんだ。

最低だな。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:26:14.17 ID:IExocdFs0.net
ゴネ得ってやつね、、

なんだか 韓国と日本との関係に似てますな

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:26:33.32 ID:+kn4YU8y0.net
例の画像はよ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:26:56.78 ID:Z4+dXx910.net
>特定の議員が介入したとも聞く
と言ったうえで
>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない

としてるわけね。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:27:10.37 ID:zrBvlaxj0.net
あーあ
グーグルめヘタレやがった

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:27:54.66 ID:rtJ26amN0.net
民進党を出ていく議員のほうが正解だな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:28:14.73 ID:+kn4YU8y0.net
 
うわー、言論弾圧にマスゴミ総スルーかよwww

産経とるわ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:28:41.54 ID:/xT2eYNH0.net
戸棚のケーキがどうたらこうたら

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:29:13.17 ID:QETnQ/qH0.net
原口は押しが弱いんだよなぁw

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:30:20.72 ID:i9BM6vs70.net
まあキチガイ相手だし、妥当な判断w

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:30:43.11 ID:0Uu47ReC0.net
命拾ってもこれじゃあ意味ないな

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:31:33.22 ID:5guGZShQ0.net
原口は中核派にでも脅されたのかな

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:32:07.71 ID:duUiXNAK0.net
みんな!グーグルアースで原口を監視するんだ!www

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:32:08.88 ID:PSH9Dl0g0.net
それでも九州男児か

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:32:22.22 ID:H4kVIC4K0.net
原口嫌いだけどシールズとかの在日から突撃されたのかな
結局でかい声で喚き散らしたキチガイが勝つ
なんか日本と韓国の関係の縮図を見ているよう

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:32:47.97 ID:6JMyN/mD0.net
ハラグチェ弱すぎだろ
同じ党なのに基地外みたいに絡んでくる池沼にヘタれるとか何やってんだ
そんなんだから支持されないんだよバカ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:34:15.93 ID:SAUk73QS0.net
元ミンス長島

実は、この間、気付いたんですけれどもリベラルといわれている皆さんのほうが、
実は結構、過激でありまして、権力に対するルサンチマンのようなものがあって、
寛容さに欠ける言動がしばしば見られます。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:34:40.12 ID:+kn4YU8y0.net
>>40
1か月〜半年のタイムラグがあるけど、おまえ頭だいじょうぶか?
リアルタイム監視なんて国家レベルか酔狂な大富豪しか無理だぞこら

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:34:44.31 ID:+E/ipQMh0.net
原口はこれ以上戦う必要はないでしょう。
十分効果はあったわけでw

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:34:55.58 ID:6RCiOmR60.net
原口は前言撤回が多すぎる。
本当にダメなヤツだ。
もう政治家やめろ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:35:56.62 ID:qQDTmWF00.net
ヘタレやな〜〜しばき隊に脅されてビビったな・・・

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:36:11.90 ID:Pl/aNjDV0.net
民進党は大多数の日本人が嫌がることを行うのを是としている
よって、ヨシフの存在は原口氏と比べられないほど党にとっての重要人物

これは辻元も同じで、民進党がまず守る党員はこの二人

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:36:18.43 ID:EOoqKaCk0.net
暴力左翼集団と密にお付き合いしている有田芳生に原口一博が屈したのか
まぁこんなのがいつまでもいる限り民進党に未来はないよwww

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:37:08.47 ID:k7OkdAWq0.net
有田が百田の講演を阻止するとかツイッターで言ってたから
実際に有田が妨害したんだろ
警察は脅迫犯人の特定をしっかり調査してほしい

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:37:09.20 ID:k7OkdAWq0.net
有田が百田の講演を阻止するとかツイッターで言ってたから
実際に有田が妨害したんだろ
警察は脅迫犯人の特定をしっかり調査してほしい

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:37:26.74 ID:D3sxfoF+0.net
また口だけ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:37:44.05 ID:WX8BXffAO.net
グーグルアース原口がヘタレたカコワルイ

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:38:11.00 ID:BLVTe5W40.net
>「私の配慮が足らず、有田さんには申し訳なかった」

今さらながらこの書き方だと「特定の議員が介入した」の特定の議員は有田ということで
確定したみたいですな。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:38:12.56 ID:7tUt/9Mf0.net
そりゃ誰だって正男みたいになりたくないからな。
原口がヘタれるのだってしかたない。
VXガス怖いもんな。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:38:41.01 ID:nWHQ2X//0.net
有田ヨシフは、百田氏の講演中止運動への賛同をツイッターで呼びかけてるやん。
国会議員が特定言論の封じ込めに加担とか、民進党は怖ろしい党だわ。

----------------
有田芳生‏ @aritayoshifu
キャンペーン「koda.kouennkai@gmail.com: 差別を許さない一橋大学KODAIRA祭の実現を求めます。」 に
賛同をお願いします!
(以下略

https://twitter.com/aritayoshifu/status/853837240090337280

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:38:45.34 ID:xrO21YTI0.net
久しぶりに原口の名前を目にした

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:39:38.91 ID:+kn4YU8y0.net
>>40
1か月〜半年のタイムラグがあるけど、おまえ頭だいじょうぶか?
リアルタイム監視なんて国家レベルか酔狂な大富豪しか無理だぞこら 

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:40:02.80 ID:6JMyN/mD0.net
>>45
原口のグーグルアース知らんのか

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:40:12.84 ID:+ipoW+Re0.net
基地外勝利!

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:40:50.56 ID:m0SXalMF0.net
いつの間にかハゲゴキの方が原口より偉くなってんだね

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:41:23.14 ID:qQDTmWF00.net
>>55
あくまで「配慮が足らなかった」だからな
忖度ソンタクゥ!

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:43:09.94 ID:tk6l0r3B0.net
日和ったか
所詮その程度の男よのぅ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:44:40.43 ID:/8G9j5Xw0.net
そら原口だって「有田ヨシフのバック」が怖いだろうな

有田芳生‏認証済みアカウント
@aritayoshifu
板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。みなさんとてもバイタリティーがあり、脱帽。いや日本人として頑張らねばと内心で思う。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:45:00.30 ID:+kn4YU8y0.net
>>60
は?
リアルタイム監視なんて国家レベルか酔狂な大富豪しか無理だぞこら 

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:45:00.85 ID:CpBe1IV40.net
>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない

これは大失言だよね
自陣営の蛮行な目を瞑る と言っているのか?

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:45:35.45 ID:rm9KaXCg0.net
シバキ隊の連中から、恫喝されたかw
ま、ヨシフ親分の親衛隊だからなww
ゴロツキやチンピラと何ら変わらん

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:45:42.39 ID:6JMyN/mD0.net
>>66
それを原口に言ってやれ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:45:51.60 ID:GDf00DFE0.net
おいおい、正論ぶつけたフレンドリーファイアを謝るなよ。
言論弾圧有田相手に、正論引っ込めるとか…謗られたいのか。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:46:38.89 ID:5YrYWhDH0.net
扇動してたのは事実だけどなw

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:47:46.32 ID:ApqcH/DV0.net
どーもー、有田ヨシフのKODAIRA祭に関するログを見つけました!!
いやー、”tweettunnel.com”というサイトにログがバッチリ残ってるんですね。

知っている人は知ってると思いますが、
いろんな人の削除したログが残ってますねー(棒読み)、記録はだいじですねー(白目)。
ただより怖いものはないですねー(迫真)。

あっ、まとめサイトの方文字は赤でデカいフォントでおねがいします。あっはい。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:47:59.79 ID:RdIDZwb90.net
>>60
もしかして、「素」でいってるのか?
年いくつなんだろうw
震災から6年だから、小学校中学年ぐらいの子が高校生ぐらいになるのか
ネタにそこまでマジで突っ込まなくてもってレベルなんだがw

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:48:51.13 ID:rl1gU8Iq0.net
民進の在日韓国人は怖いな。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:49:54.77 ID:gyGaZ+KZ0.net
グーグルアース原口は弁護士。グループのボス
有田とは格が違う。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:50:24.49 ID:X9TgkZBl0.net
>>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない

ならどうするんだ?
直接指摘もしないしなかったことにするんだろ?
まあ同じ穴の屑だしな

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:50:45.82 ID:KGJsuJKf0.net
うんうん、これでこそ腐れミンスのクオリティーだよねw
全員日本人の敵

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:51:29.94 ID:+kn4YU8y0.net
>>69
おまえが教えてやれ
懇切丁寧にレクチャーしてこい

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:51:33.09 ID:vCwnjTn+0.net
相変わらずのラグビーボールぶり

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:52:19.88 ID:/3lHTzPKO.net
仲間内なら放置するのね

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:53:21.31 ID:48wyl3U40.net
禿げ有田 こいつはマジでヤられちゃえばいいのに

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:54:31.10 ID:LMfM/ppd0.net
やっぱし原口は死んでいいや

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:54:48.41 ID:j98+No1k0.net
珍しく原口が正論吐いたのに、それすらも弾圧するヨシフのヨシフ力すげぇ
ヨシフに敬意を表して、これからは言論弾圧の圧力のことをヨシフ力と呼ぶわ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:55:14.31 ID:LMfM/ppd0.net
>>81
昔なら絶対にもう殺されてるね

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:55:29.50 ID:HDSnIfwo0.net
同僚だと悪事を批判しないのが民進党

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:57:06.17 ID:tFQf3cp70.net
怒ってるでぇ〜!!www
6/6(火) 百田尚樹・西村幸祐・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=joJY-YT3VXY

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:57:07.50 ID:JWIlnkDI0.net
百田尚樹て誰が支持してるんよ?

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:58:28.37 ID:fyny/wPW0.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !!
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へ
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:58:37.18 ID:rnDH0Nk20.net
あーあ、なんか原○さんにはがっかり。
もう少しがんはらなきゃ。
同じ党だからってダメなことはダメなんだから撤回してどうするんだよ。
有○さんサイドからの圧力かな?
それにしたって、少し株下げたね

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:01:08.26 ID:R2sElXrw0.net
有田みたいなキチガイがのさばる民進党に未来はないよ。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:03:58.80 ID:5/ObQpRy0.net
https://pbs.twimg.com/media/DBg-WzGUAAEUaUr.jpg

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:04:44.28 ID:3h9vcncK0.net
ゴネ得。
これが民進党の正体だろうなぁw

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:07:11.21 ID:+kn4YU8y0.net
共謀罪のつぎはスパイ防止法ね

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:08:34.63 ID:F09D+XFc0.net
>>1
イッパクは今、何してるんだ?
税金で病気療養か?

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:08:35.96 ID:yffPW0Ii0.net
あれ? 今日のDHCテレビで、百田さん、有田が関与しているって、言ってたぞ。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:09:06.38 ID:yffPW0Ii0.net
あれ? 今日のDHCテレビで、百田さん、有田が関与しているって、言ってたぞ。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:13:25.99 ID:DpEoXccy0.net
>>1
「同僚だと知っていれば」っておかしくね?
同僚だろうが、自民だろうが、悪いことは悪いって言えよ。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:13:33.15 ID:WKQIsi4b0.net
へたれ…

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:15:36.04 ID:LflaL3rZ0.net
原口、意図して発言をしたのではなく、天然かよ?

だとしたらそれに噛みついた有田って間抜けすぎ(w

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:15:57.10 ID:aogsZ1M10.net
>>97
これがミンシンの本質
善悪の区別無くすべての価値基準がジミンガーにしかない
官僚支配の打破で政権をとった党が今や天下り万歳の官僚の下僕w

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:16:55.27 ID:YJodvRJJ0.net
明らかにまともな事言ってる奴が因縁つけられ脅されてへたれた感じだな

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:17:27.77 ID:peLFNhLW0.net
>>1
>有田氏は産経新聞に対し、講演の中止を主導したことは「まったくない」とした。

そら、日本開放計画の日本支部長が自分の言葉で指示を下すことなんか滅多にないだろ
咳払い一つ、眉一つ動かすだけでいいんだからな (´・ω・`)

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:19:57.21 ID:80x4jg1i0.net
刺し違えて両方しねばよかったのに

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:21:52.24 ID:a4Ia5wOp0.net
足立康史 @adachiyasushi
https://twitter.com/adachiyasushi/status/871710470176210944
なお、私が衆院外務委員会で破防法の調査対象に
(共産党と連立政権を組むかもしれない)民進党を加えるべきではないか、と発言したのは事実ですが、
破防法の監視団体と連携協力する団体ですから当然ではないですか。
私を批判する人は、綺麗ごとばかり言いますが、それなら共産党も対象から外すべきです
   ↓
@********
原口さんこの方こんな子供みたいなこと言ってはりますけど。一つご忠告願います。
   ↓
原口 一博 @kharaguchi 7時間前
https://twitter.com/kharaguchi/status/871806606777868288
政党が液状化していて特定の政党を攻撃する事を使命としているような議員が出てきました。
一強官邸体制に呼応するかのように。他方、長期政権の驕りや緩みは政権党内部の争いも激化させています。
この政治状況の中でこのような議員は捨て駒として使われます。捨て駒とされるには勿体無い人まで。


一ヶ月前のハラグチェさん

原口 一博 @kharaguchi (2017年4月29日)
https://twitter.com/kharaguchi/status/858563308810412032
「原口さん、まだいたんですか」と死にそうな時に言う議員もいれば
足立さんのように「原口さん、拍手ありがとうございます。」と言う議員もいる。
人間の尊厳は、最後は税で保障する。保険ではない。
足立さんは何かと過激と言われるが彼の質問の中には事の本質を言い当てているところも多い。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:24:58.13 ID:VHF/X4BC0.net
有田「どっちが力を持っているのか、これでハッキリしたようですね。私にはイザとなったらSEALDsやしばき隊もいるんですよ。あなたにはいないでしょ?親衛隊。」

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:26:13.78 ID:VHF/X4BC0.net
>>102
忖度ですね。証拠の文書もありませんけどね。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:27:41.73 ID:d4BKjJzS0.net
へー原口さん、同僚なら忖度するんですかー?
これで安倍さんを責められますかー?

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:29:14.27 ID:6DPeQnV+0.net
>>102
反対活動するようツイッターで書いて魚拓なかったっけ?

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:30:44.95 ID:jxmtHugC0.net
> 有田氏は産経新聞に対し、講演の中止を主導したことは「まったくない」とした。
>その上で「ネット上で行われていた署名に共感する一人として賛同しただけだ」と答えた

言論弾圧に加担したと自白していますがwww

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:35:17.60 ID:4EMPa5n10.net
流石の原口も折れたかw
電波やキチを相手にするほど不毛なことはないからなぁ

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:35:38.94 ID:rX297Mep0.net
>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない」と釈明

同僚だからこそ、という感覚は無い模様(白目

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:36:02.77 ID:45ecOqHh0.net
腹食いは空気読むの下手だし喧嘩が弱いね
ここでヨシフ叩ききっとけば評価ダダ上がりだったのに
アホや

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:40:05.73 ID:aogsZ1M10.net
まあまともな正義感持ってたらそもそもミンシンには居れないだろう
つまり根っこは原口も同類ってこった

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:44:12.53 ID:ZrYLqPRw0.net
こうやって同僚の朝鮮左派に遠慮するから
民主党が見棄てられたのがまるでわかってない

同僚なら間違いにも目をつむり、与党相手には些細な事を騒ぎ審議拒否

政治家やめるべき

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:44:56.80 ID:CayFjEmf0.net
>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない」と釈明
身内に甘いミンス

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:46:24.34 ID:Oje2FJk40.net
>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない

ここ笑うとこですかwwwwwwwwww

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:56:18.22 ID:+zBWoAAS0.net
情けないね原口

言論弾圧に屈してるよ

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:01:26.43 ID:Pcrc6wB70.net
有田芳生は一橋大講演中止のキャンペーンをつぶやいている言論弾圧の張本人。
韓国人・左翼政党マスゴミがだんまり。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:08:43.77 ID:opRzfkJj0.net
>有田氏は産経新聞に対し、講演の中止を主導したことは「まったくない」とした。
その上で「ネット上で行われていた署名に共感する一人として賛同しただけだ」と答えた。
何言ってるか理解してるのか?真正のバカなんだなw

>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない
何言ってるか理解してるのか?真正のバカなんだなw
同僚だと何しても許される民進党ww

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:11:07.87 ID:vVPUZDYi0.net
>>119
ヨシフは賛同した上で拡散してんだよなあ。拡散してる時点でもう共犯なんだよねえ。

原口は身内だったら言わないとか、そんな民進党的な姿勢が自分等の支持率になってると気付かないかねえ。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:13:32.96 ID:8cDc34210.net
原口さんハニトラ気を付けて><;

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:15:46.05 ID:cBpgMPKd0.net
原口「介入した議員がいるらしい」
ヨシフ「俺じゃねえ!」
原ロ「ですよねー(証拠確保)」
ヨンフ「俺じゃない!」
原ロ「ですよねー!(あとは任せたぞ諸君)」

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:19:49.03 ID:WX8BXffAO.net
光の戦士グーグルアース原口は負けました
光の速さでヘタレましたw

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:22:29.44 ID:6DPeQnV+0.net
「悪いことで言論弾圧だと思ったが、同僚なだったからなかったことにした」
民進党のすごい本質をサラッと語ってるな

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:23:56.18 ID:WBR+FUld0.net
原口敗北w
パヨクでないものは民進党にあらずw

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:24:04.68 ID:xyvMEqNb0.net
スポーツ新聞産経か。野党に関する記事には蛇みたいに忍び寄るな

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:24:24.99 ID:lWocMMwi0.net
もう、議員の仕事も無理でしょうから、辞職して、後進に道を譲ったらどうですか。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:27:42.89 ID:IFBMx5xv0.net
やっぱりヘタレw
予想通りだよコイツはw

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:30:23.71 ID:kpO7qq2l0.net
やっぱ民進てこういう党なんだな

が感想

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:31:21.44 ID:2ZTLAMEo0.net
折れた様に見えるけど何らかの圧力があったと思わせられるからこれはこれでいいんでは?
ひたすらヨシフの悪イメージが拡大したし
それよかヨシフって入れたらヨシフ・スターリンが変換候補に出てきたんだけどw

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:35:14.32 ID:274RPyGW0.net
同じ党なら言わなかったって、同じ党なら悪だくみも見て見ぬふりなの?
そんな自浄作用ない民進党はやっぱり支持できませんわ

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:38:00.89 ID:HDCFYEIVO.net
原口は、恐らく全く別の議員を念頭に置いていたんだろうな
なのに、身内がつれて困ったと

ヨシフには言論弾圧している自覚があったんだな

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:39:15.70 ID:p7pNiDPc0.net
原口にしてはよくやったよ
あとは離党のタイミングだろ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:39:49.74 ID:HDCFYEIVO.net
>>130
本人が過去にテレビ番組で、親がスターリンの名前をもとにしたと発言してたな

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:40:37.75 ID:Xkc6Gyhi0.net
同僚なら言論弾圧してもいいっておかしくね? 

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:44:39.68 ID:yg/4Wa6h0.net
やっぱこのヘタレさが民進議員って感じだよな

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:46:36.96 ID:sUpnAjQh0.net
なんで原口が謝ってんだよ
よほど身の危険を感じたのか
もしそうなら徹底的に戦えよ
こんなきちがいパヨクに議員の職を与えてはいけない

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:48:34.14 ID:SrDr1ZtG0.net
>>1
有田や辻元は怖いのだなww
玉木だって、辻元のドタキャン騒動ではいつの間にか、民進党内では玉木が悪いで
決着したしなww
これだって、原口の言う方が正しいだろうにww
辻元や有田は私兵部隊を抱えているからな。
怖いのだろうなww
肉体的に抹殺されそうだからなww

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:48:49.03 ID:HDCFYEIVO.net
>>137
党内序列がヨシフの方が上なんじゃね?
党内序列がすべてを決する政党なんだろ

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:00:53.38 ID:rpyQt8w00.net
光の戦士弱すぎ

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:03:19.77 ID:f2MqfqUm0.net
>>5
北チョンに脅されたんじゃね

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:15:46.38 ID:6DPeQnV+0.net
>>140
一度は闇に敗北するのがお約束だから…

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:23:19.47 ID:p0dhdlII0.net
「私はあなたの意見には反対だが、あなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」
的な気概を持ってる民進党員もいるんだなと思ったらこれか

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:25:29.32 ID:QatFijYq0.net
草野さんは一緒にやってた時にキチガイって気付いてたのかな?

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:26:24.74 ID:mIoVfW+d0.net
知ってた


こいつは菅直人の不信任案の採決の
時も賛成すると大見得切ってて、
当日になり、野党の案に乗れるわけないだろ!と反対したからな。

徹頭徹尾佐賀のヘタレ番長

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:36:26.35 ID:ZDIjNDxG0.net
グーグルアースを信じろよ原口

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:41:13.91 ID:avQS2fDx0.net
謝蓮舫の次の代表は辻元か有田。

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:47:32.45 ID:JbP9DoPN0.net
いや、これ何で原口が謝るだよ。

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:48:58.16 ID:Hpt7HF6Y0.net
アホ民進ワロタww

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:49:45.48 ID:RvwndZeg0.net
一日番長

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:05:27.26 ID:LB9cimtB0.net
上に怒られたんだろう。最近の民進党は共産党と大差ないからな。
そろそろ逃げ出す最後のチャンスでは。

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:10:48.57 ID:1/Rgc4Qn0.net
有田がどんな失言暴言吐こうが、しばき隊と付き合おうが、何やっても許されるのは何か凄い力が働いてるんだろうな
どんな闇があるんだろ?

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:12:47.81 ID:Q4Nkxa/j0.net
原口、最近の国会での質疑で、少し見直したのに
やっぱヘタレか

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:24:24.10 ID:HOAyFWeW0.net
次に離党するの誰かわかった人いる?

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:28:31.07 ID:x/XBELjI0.net
見た目も冴えないし、あんな基地外みたいなおっさんがなんで比例上位なんだろなあ

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:29:40.23 ID:Tgohg8J00.net
左右とか上下とか関係なく、ろくな根拠もなく同両議員を批判するってなんなの?
原口ってよく知らないけどバカで有名なの?

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:31:16.51 ID:Tgohg8J00.net
>>143
意見を主張する権利と、大学で講演することとは全く違うけどね。

バカだねw

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:36:23.03 ID:bICrWsjk0.net
一瞬、男を上げたかと思ったが、やっぱりダメな人だったか

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:39:08.17 ID:czKIKVhb0.net
ま、所詮原口だったか・・
腐っても閣僚経験者、間違ったことは指摘する、と錯覚した私がバカでした

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:42:10.01 ID:mtK0cNmQ0.net
ヨシフがやってるの知らなかったら、配慮しようがねぇけどなw

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:51:28.63 ID:0ALKp5ga0.net
朝鮮人が有田ヨシフをかばって
原口を攻撃しまくってたからな

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:52:30.60 ID:klQ9eHWi0.net
謝ってるふりして有田を晒すw

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:56:54.05 ID:g+9ktdcj0.net
同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない」と釈明

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:56:57.03 ID:o4jUlIU10.net
>>156
民進党の中ではマシな部類の馬鹿

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:58:13.24 ID:g+9ktdcj0.net
同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない」と釈明

ただのクズ野郎か(´・ω・`)

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:58:59.61 ID:g+9ktdcj0.net
同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない」と釈明

議員辞めてくれよ(´・ω・`)

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:01:45.86 ID:Dpi9TFVk0.net
ヘタレの原口

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:02:43.34 ID:Dpi9TFVk0.net
有田の支援組織は、暴力集団だからね。
脅迫されたら、へタルで。

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:03:38.79 ID:g+9ktdcj0.net
同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない」と釈明

こんなん平気で言う奴に何を期待すんの(´・ω・`)

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:09:21.86 ID:p0dhdlII0.net
>>157
別によっぽど反社会的な内容でもなければ講演しても問題ないでしょうに

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:09:27.71 ID:2T2nvXfE0.net
謝罪する意味がわからん

名前出してないのにw

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:10:16.16 ID:BbXhCRAB0.net
ハンドスピナー

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:19:20.43 ID:cBpgMPKd0.net
そりゃ原ロに有田をどうのこうのする権利はない。
持っているのは俺たち国民だよ。



パヨクの主張を借りればなw

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:29:54.92 ID:FYDChN9Q0.net
>>1
やっぱり有田って裏に凄く「黒い」のが付いてるのか
じゃなきゃ今までの言動て上から注意されない訳ないよな

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:31:20.95 ID:FYDChN9Q0.net
>>168
流石にその程度じゃヘタれないだろ
なんかもっと真っ黒な組織じゃないか?

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:38:15.03 ID:UOB///IH0.net
相変わらずの風見鶏っぷりですなぁ〜

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:39:48.46 ID:t2BBAEiQ0.net
「(いろいろと)有名な」政治家が署名して賛同すれば、主導したのと同じくらいの影響力があるのでは?

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:46:52.84 ID:wYULcJ2o0.net
なんだ原口もうへタレてたのかよ
相変わらず情けねえな

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:47:23.86 ID:mtP/Qaz20.net
有田議員の方が民進党らしくて好感が持てる。

原口議員は中途半端。

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:47:24.35 ID:LbsJtvp50.net
ちょっと見直した俺が馬鹿でした

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:49:02.28 ID:wYULcJ2o0.net
原口に期待した俺が馬鹿だった反省

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:49:57.40 ID:5HcChEDb0.net
>>1
ヨシフが足の着くヘマするわきゃねーだろ

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:51:48.07 ID:jff9TjFk0.net
大勢の見てる中でちょっと自信ないときごめんね出来る原口ちょっと可愛く見えた
強硬にガンガン言って騒いだと思ったら劣勢になると隠遁してダンマリとか
ちょっとひどい例ばかりだからなんとなく癒し系

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:52:06.10 ID:UjAuDgHP0.net
バカな原口。1度朝鮮人に頭を下げたらおしまい。

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:52:45.88 ID:wYULcJ2o0.net
でも読んでも原口が謝る理屈がよう分らん
自民なら謝らなかったんだろ?
同僚なら配慮したってのもどうなのよ

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:55:37.97 ID:wYULcJ2o0.net
自民なら許されないが、有田さんならOK、いやむしろご免なさいってへタレにも程があるだろ

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:59:24.16 ID:RU7S0e9d0.net
え〜!?
原口一博は、不正をしたのが同僚なら目を瞑るのか!!
最低だな、国会議員の資質なし!

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:59:58.15 ID:TlBGs7We0.net
どっちにしても別に名指ししているわけでなく、内容も思想に関係なく当たり前の一般論でしょ
ていうか有田氏はもう完全に恐い人って感覚しかないけどねぇ

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:00:48.81 ID:d4Zx9u8x0.net
計算かと思ったら、やはり天然だった

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:00:52.87 ID:pg2cYGJQ0.net
原口脅されたな。
有田のバックに。

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:04:34.35 ID:mtP/Qaz20.net
有田先生のバックがどれほど恐ろしいか。

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:07:48.31 ID:RU7S0e9d0.net
左右関係なく権力の濫用は許さない!と格好いいことを言いつつ、
相手が私刑暴力組織しばき隊の親玉有田ヨシフと分かるやいなや、民進党議員なら忖度し抗議しないと宣言。
原口一博、お前最低だわ。
国会議員やる資質ゼロ。

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:10:26.44 ID:KMV6w7590.net
基準が良し悪しではなくお仲間かどうかとゲロしたことになるのだが。知ってたけど

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:16:41.79 ID:caJYQe8w0.net
申し訳ないですむわけないだろ。総括しろよ。

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:17:35.41 ID:fgyula4w0.net
>>169
同僚ならツイッターではなく直接言うに決まってんだろ
アホなんだから出しゃばらずに口も目も閉じて隅っこでじっとしとけ

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:24:28.05 ID:tiAWLL1a0.net
有田の手下に抗議の電話メール攻撃くらったんだろw

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:27:02.63 ID:RU7S0e9d0.net
原口一博、普段正義漢ぶってるくせに、
相手が権力者有田ヨシフと判明したら即ヘタレ忖度宣言。
こんな腰抜け議員には何も出来ない。
目障りだから辞めろ。

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:31:43.46 ID:JGaEMcb70.net
非仮の戦士VS北の狂戦士

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:37:21.35 ID:v8NBsi4w0.net
原口さんおかえり、そしてさよなら

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:37:50.40 ID:Pm6SXd1V0.net
ヘタレ原口 特亜には民進党のこの弱さが魅力なんだろうな 謝るなら初めから黙ってろ ボケ

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:44:27.52 ID:ENd9K9VKO.net
有田さんには申し訳ないと言ったのは
有田が介入していたと暗に語っているからだな

有田と関係なければ「あなたのことではないので誤解しないで欲しい」で済む
有田に謝る必要がない

仲間使って脅した有田への皮肉だな

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:53:25.83 ID:OtodgB7I0.net
原口何謝ってるの?
一方的に絡んで来て大声挙げたの有田だろ
そんなだから今の日本がとんでもない事になってる自覚ないわけ?

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:53:32.84 ID:+RCGNn1+0.net
民進党って共産党に似てるね。言論弾圧凄〜い。

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:05:24.01 ID:cldB/NLW0.net
しょせん原口は原口でしかなかった
一生グーグルアースって呼ばれとけ

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:50:25.83 ID:IFBMx5xv0.net
>>145
そんな事あったなあw

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:55:16.92 ID:s2yeSh100.net
百田尚樹の件は言論弾圧ではない 小林よしのり
2017年06月06日 16:00
http://blogos.com/article/227269/

一橋大学での百田尚樹の講演会が中止になった件が「言論弾圧」と言ってるが、
真の「言論弾圧」とは、権力が民間人の言論を弾圧することを言う。

民間人の批判や圧力で、講演会が中止に追い込まれる場合は、主催した奴らが腰抜け
だったということに過ぎない。信念もなく、客が呼べそうだと、単なるお祭り感覚で呼ぼうとした
だけだから、批判に対応できずに、腰砕けになっただけだろう。

批判されるべきは、主催者であって、産経新聞が、百田を被害者に仕立てているのは、
アホ丸出しである。ましてや百田が「言論弾圧」と言うのは笑わせる。

むしろ、小林よしのりが自民党の宏池会系の若手議員たちから勉強会に呼ばれていて、
直前でキャンセルになったことの方が重大ではないか。安倍政権から、つまり権力からの
圧力で、小林よしのりの言論が封殺されたことになる。

もちろん、主催した議員たちの腰抜けぶりにも問題があるのだが、今の自民党議員は、
執行部に逆らったら、選挙で公認されない危険性もある。だから今の自民党内には、
言論の自由がないのだ。

そして、小林よしのりの勉強会が中止に追い込まれたその日に、安倍シンパの議員たちが
勉強会を開いて、そこに呼ばれていたゲストが百田尚樹である。

自民党内では、百田尚樹の意見は歓迎されるが、小林よしのりの意見は封殺されるのである。

そしてその百田の勉強会の席で、沖縄の新聞は潰せとか、広告を出すスポンサーに圧力をかけろ
とか喚いていたのである。こういう事実を一橋大の学生たちは知っていたのだろうか?

しかも、百田が一橋大で講演しようとしていた内容が「現代社会におけるマスコミのあり方」というの
だから、その内容のレベルは推して知るべしではないか。一橋大学の学生たちにもネトウヨがいるのだろう。
しかし、本当に馬鹿ばっかりになったな。

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:00:45.46 ID:bFk5YyEV0.net
コイツは両親とも共産党員で、かつては自信もそうだったんだろ。
共産主義者ってのは突き詰めると独裁、虐殺が大好きだからな。
有田ヨシフもその気質を強く受け継いでいるのだろう。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/06(火) 18:33:02.68
>同僚だと知っていれば、ツイッターで指摘などしない
有田個人の悪行だったのが
なし崩しに民進党全部巻き込み事故
隠れたファインプレーなんじゃない?

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:06:55.10 ID:pbpkXtYw0.net
原口ってレンホー二重国籍問題が発覚したときも
レンホーは辞職すべきみたいなこと言ってたけど、
その後何も言わなくなったよな。

威勢がいいのは最初だけってやつか

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:09:00.30 ID:P+xEDZ0y0.net
>>206
憲法(言論の自由含む)の役割は、国家権力を制限する事だからな

今回の件と言論の自由は直結しない
頭悪いネトウヨはそれがわからない

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:55:29.78 ID:Om9kRL8p0.net
>ネット上で行われていた署名に共感する一人として賛同しただけ

それだけでも議員としてどうかと思うけど

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:09:19.44 ID:I52Z9iyl0.net
安定の原口先生 最初マジかよと思ったがやっぱこうなった

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:28:09.04 ID:TwEHvSp5O.net
で、結局誰なのさ。

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:45:55.74 ID:JQHEBH+V0.net
原口Twitterで長々と言い訳
ダセェww

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:10:23.78 ID:Zy2/yhdG0.net
原口氏、これはまた盛大にへたれちゃいましたな…さすがは光の戦士。

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/06(火) 21:51:05.57
百田後援会を弾圧した一橋大左翼過激派朝鮮人、梁英聖のフェイスブックを攻撃しよう!

https://www.facebook.com/yongsong.ryan

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 22:39:09.84 ID:pbpkXtYw0.net
原口のツイッター、ヨシフと握手してる写真をワザワザのせてるけど
炎上してるなwww

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:06:12.19 ID:msenKr/C0.net
原口も所詮民進党だったなw

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:08:07.77 ID:msenKr/C0.net
辻元に言論弾圧されたと言って小林がなにを言うw

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:25:46.73 ID:z/hmDIEi0.net
大人の原口
餓鬼の有田
しばき隊とつるんでいられるのは餓鬼同士で気が合うから。

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:12:22.72 ID:+Roj7FkC0.net
まじミンシンいらねーなw

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:15:59.38 ID:fMDYUFS30.net
>>206
>>210
私刑で言論を妨害してるキチガイ集団なのは変わらん

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:18:24.48 ID:FaAZVMj10.net
原口離党するチャンスじゃん

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 01:20:31.11 ID:VCAwjvUS0.net
ヘタレ原口

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 05:39:02.60 ID:hugIVUY70.net
小林ぱちのりは
柳美里にも同じ事言えよ。

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 05:42:32.88 ID:dy/NK+vL0.net
言論弾圧に靴下ニダ

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 11:00:33.26 ID:d3251WGO0.net
ヘタレ認定されちゃいましたな

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/07(水) 17:40:41.43
流石は有田芳生氏は筋金入りの共産主義者ですね。
有田芳生氏はどんな脅迫を原口一博氏のにしたのでしょうか?
共産主義者は同じ党員に対しても
異論は許さず、反対派を徹底的に攻撃しますからね。
レーニンの死後、芳生・スターリンはトロツキーを殺しましたからね。

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:01:56.40 ID:7HZ3np0L0.net
ヘタレの馬鹿

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:02:22.63 ID:7foQMvPKO.net
【あべ】 安倍は狂ったのか?NHKが取材して「ある」と報じる「最高レベルが言っている」との文書を「無い」と閣議決定 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496760875/

加計問題は初めから「ありき」のデキレースで安倍首相が密接に関わる不正の証拠続々 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496822768/

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:03:00.91 ID:x+PA4/sa0.net
これは一生言われるわ

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:20:24.09 ID:HHumN39M0.net
つーか一橋の学生に訊けばわかるだろ?

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:21:32.90 ID:HHumN39M0.net
>>210
百田のどこが国家権力なんだよ?

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:41:41.46
原口も有田も、同じ穴のムジナ。

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:29:32.24 ID:SU1OZNMj0.net
>>73
あれは真顔でボケかましてるのかなw

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:29:55.63 ID:Ju4SMirS0.net
ハラグチェさん...

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:42:38.58 ID:7d933ZJuO.net
絶対波風立たせたくないマンかよこいつ
なら最初から呟くんじゃねーよ
てかどうせろくなこと発信してないんだからツイッターなんかやるな
出来の悪いゆるキャラみたいな顔してるくせに

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/08(木) 18:04:52.32
>>233
ホント、百田尚樹氏はシガナイ、タダの作家にすぎません。
タダタダ、関西弁でクダヲ巻いて粋がっている何の力もないおっさんに過ぎません。
それを民進党の有田芳生国会議員は国家権力者でもあるにもかかわらず
ひ弱なおっさんをいじめ抜いています。
(有田氏は京都人だから関西人でもあるはずでは?)

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/08(木) 21:09:11.65
共産主義者は「党内野党を徹底排除」。
それを地で行くのが有田芳生氏ですね。

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:51:33.22 ID:DKMxWSJWO.net
安倍ちゃん、主要農作物種子法を廃止 種をアメリカから買う時代へ ★.2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496804728/

【緊急速報】加計文書、文科省内で発見される!!!! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496829642/

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:31:41.53 ID:zZH7vBAT0.net
ヘタレ攻撃に

ツイ削除のおバカさん

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:56:22.81 ID:C/2ajBi50.net
 
■マスゴミが延々と安倍降ろしキャンペーンをし続けた結果がこれ。ぷぷぷ。


【朝日新聞】安倍内閣の支持率 52%(前回より4%アップ↑)

世論調査―質問と回答〈6月3、4日実施〉 安倍内閣の支持率52%
http://www.asahi.com/articles/ASK65760NK65UZPS004.html

世論調査―質問と回答〈5月13、14日実施〉 安倍内閣の支持率48%
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4JDYK5HUZPS001.html
 

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:20:22.16 ID:K5wKp2vB0.net
>>242
www上がってやんの
そういえば不買を呼びかける事で
ベストセラーを生み出す神がいるそうな
何の神かは知らんがw

244 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:50:18.80 ID:ZNPO+xzpO.net
安倍捏三政権と癒着するマスメディアには対しては、新聞不買運動・番組不視聴運動を徹底すべし!!

総レス数 244
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★