2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 茂木健一郎 民進党への直言「党名を民主党に戻せ、そして、小沢と鳩山を三顧の礼を持ってお迎えすべきだ」

1 :影慶 ★@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:38:03.59 ID:CAP_USER9.net
私は、すでに何度か表明しているように、政権交代可能な政治状況が望ましいと考えている。
自民党が特に好きでもきらいでもないし、民進党が特に好きでもきらいでもない。

政権交代の可能性がない(その緊張感がない)政治は、必ず腐敗する。まともな民主主義国で、政権交代の可能性がリアルではない国など存在しない。
その意味で、日本は戦後長い間(そして今も)まともな民主主義国ではないと思う。

さて、自民党の政策には、賛成のところも、反対のところもある。
一方、民進党は、本当に政権交代可能な政党になろうと思ったら、いくつかクリアしなければならないポイントがある。

以下、民進党への直言と、その理由をシンプルに書く。

民進党は、党名を「民主党」に戻すべきである。そして、2009年の政権交代の最大の功労者である小沢一郎さん、鳩山由紀夫さんを三顧の礼を持ってお迎えすべきだ。
これがやるべきことの結論。
その理由は、それが人間として真っ当な道だからだ。

民進党は保守、リベラルで言えばリベラルの党で、その中には、「左翼」と呼ばれる人たちもいるのだろう。
ぼくは思想的にはリベラルなところもあれば、穏健な保守の部分もある。しかし、左翼と呼ばれる人たちの共通の欠点は、
イデオロギーにとらえられて、人間を見ないところだと思う。

なぜ、民進党という党名に変えたのか? あるいは、小沢さんや鳩山さんを追い出したのか?
すべて、ある観念、イデオロギーに基づくものと私には思われる。あるいは行き過ぎた党派性。内ゲバのようなもの。いずれにせよ、人間としての道から外れている。

その点、自民党には「情」がある。イデオロギーよりも、人間の関係を大切にする。それは良いところもあれば悪いところもある。
しかし、少なくとも民進党はそのような温かさを学ぶべきだ。

格差の是正、貧困の問題、教育、子育て支援、多様性の尊重。

民進党ができること、取り組むべきことはたくさんある。なのにこの状況なのは、真に恥ずべきことだろう。

民進党が党名を民主党に戻すには、技術的には小沢一郎さんの自由党と合併して党名を「民主党」にすれば良い。
そして、鳩山由紀夫さんを顧問としてお迎えする(ご自身はもう選挙にはお出にならないだろうから)。
これくらいのことができなかったら、民進党が政権をとるなど、とても無理だと思う。

繰り返しになるが、私は政権交代のリアルな可能性、緊張感がある政治状況が一番のぞましいと考えている。
そのような状況をつくりだせていない、という点で、民進党の罪は重い。
なお、以上の論は、なんでも民進党はもうだめだとか、何をしてもムダだ、といった情緒的な論とは別の話のつもりである。

http://blogos.com/article/216164/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:39:51.32 ID:IHxOjCGd0.net
脱税犯もいよいよ狂ってきたな。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:41:49.64 ID:Kn8ulO0O0.net
人間として真っ当に脱税

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:41:54.83 ID:XY/xiVpC0.net
本気で言ってるのか?小沢とルーピー戻したら、それこそ跡形もなく党が消滅するぞ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:42:10.64 ID:vEWqFrdl0.net
あんたの脳みそ大丈夫?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:42:15.25 ID:oM2agEXb0.net
なんか世間とズレすぎてて怖くなるレベル。
本当に人の脳の研究してる人なの?
真剣な眼差しで白子とか観察してそう。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:42:20.29 ID:kQYOSpEL0.net
私は、自然に生理も排卵もありません。それでも今、妊娠5ヶ月です
http://zddfs.nhance.com/8.html

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:42:20.56 ID:raKcm0us0.net
だからエイプリルフールは午前中だけだと何度言えば

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:43:27.65 ID:r+AwYxAR0.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:43:54.78 ID:zQjMgWi80.net
おっしゃっていることは、一般論としては正論。ただ茂木健一郎が、言ってることには違和感がある。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:45:00.77 ID:3a2+kCI/0.net
     ,-― ー ー 、
   /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
   /    人从 ミヽヾゝ
  .|   ノ      ,,`l 
  |   / ⌒\  / |  
   /ヽ | <●ヽ ィ●>  余計なお世話だ
   | 6`l. `      |  | \ヽ 
   ヽOi    (__人_) i \ \ヽ
    \.     `ー' /   ヽ ヽ \
   ヽ ̄ ̄\   /'フ   i l  ヽ
    /      \    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)    / /    ,,-----、
         / /    |;::::  ::::|
     ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
          ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
           ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
               ノ⌒⌒⌒⌒ヽ
             `ノノ( ( ( ) ヾ ) ヽ
             ( (ノ人人ソ)人ヾ)ソ)
             (彡ノ ==  == ヽミ)
             ヽYノ ・>  <・ヽYノ
             (|    (     |)
.              |    T    |
              ヽ  / ̄ ̄ヽ ノ
               /\___/ヽ
              | | ヽーノ | |

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:46:12.13 ID:UZb1l6XM0.net
いや、これは一理ある。党名も、小沢、鳩山も、その通り。

問題は、魅力的な若手がいないこと。
キャリアに乗りそびれた若手官僚や、行動力のある学者が参加せよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:47:31.02 ID:HI3lD9tG0.net
釣りだと思ったら

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:47:31.77 ID:HI3lD9tG0.net
釣りだと思ったら

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:48:30.40 ID:0lFUKkIV0.net
評論家?としてはかなり程度の低い幼稚な論だ/

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:49:02.98 ID:032hx3W40.net
まぁ蓮舫と辻本に比べりゃ遥かにマシだったのかもな

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:49:32.97 ID:ZVOMBqx50.net
エイプリールフールだな

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:49:36.71 ID:fqo030Md0.net
>>1
おまえ、明らかな民進党シンパだろ 白々しく嘘つくな!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:50:35.63 ID:O78jl7zT0.net
正しいか、正しくないかを 横に置けば
真実ではあるのだけどな

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:51:07.85 ID:f3jMvMzx0.net
政権交代して失敗したんじゃ?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:51:59.48 ID:kZ1TIzsY0.net
>>1
これは正論すぎるだろ
鳩山せんせと小沢せんせをお迎えすれば
ミンシン党はキチガイ政党としてさらにパワーアップできるぞ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:53:06.45 ID:O78jl7zT0.net
ひとまず。カネと、立て直しのリーダーシップ の確保。
という点においてのみ であれば 正解。

他はすべて犠牲にする前提だけど

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:53:20.29 ID:VfmAdzmW0.net
トドメ刺すつもりか?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:54:20.06 ID:GXBljMRp0.net
小沢、鳩山を迎え入れたら民進党の支持率はさらに下がる。
政権交代どころか共産党にすら支持率を抜かれかねないぞ。
政権交代の可能性をさらに削いでどうする。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:54:21.28 ID:lmfo/KjM0.net
これも4月1日だろ?

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:54:26.82 ID:VGgqn4VD0.net
泥舟に誘うwwたまには言い事を言う

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:54:29.33 ID:kPyxBwHT0.net
民主党に戻すのは賛成だな
民進党ってイマイチ
ポッポとオザワさん戻すのは
必要ないw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:55:06.23 ID:iIw4yKBF0.net
この人は自民党のスパイなのかな?自民党の得にしかならないと思うがwww

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:55:43.27 ID:0sWG7+8o0.net
>>1
「政権交代」自体にもうリアリティが無い
安倍内閣の支持率5割以上で野党の支持率1割未満
日本国民はもうずっと野党に絶望し嫌悪し続けてる
何故なら自称リベラルは偽りで実態は反日工作員だから

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:56:31.62 ID:Gsv37nFY0.net
党名は関係無いな
民進党が勘違いしているところは
安倍総理を辞任に追い込めば
自動的に民進党主体の与党政権に取って代われると考えているところ
安倍政権支持率が高いからではなく
自身の信頼感が極端に低過ぎて民進党支持率が低いのだと理解できていないところ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:57:28.04 ID:uN5y84Mn0.net
今更老人戻して党名変えろって時代が逆行してる
細川鳩山掲げた事が大きすぎて実行性乏しすぎる
自民を応援はしていないが自民でいいよ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:57:55.99 ID:a4ttBe8f0.net
もう、めちゃくちゃw

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:58:55.78 ID:O78jl7zT0.net
民主党政権が短命だったのは 思想や政策の問題ではない。
それ以前に、絶望的に実務能力が無いこと だったのに。

野党になっても 全く変わらない。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:59:27.83 ID:3HpDHu5g0.net
脳に異常がある人ですか?

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:59:30.89 ID:ibwcCYoR0.net
顧問でもないのに凄い

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:59:37.51 ID:kmGlf6yY0.net
茂木健一郎って変てこりんな低脳科学者だねwww

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:00:00.52 ID:4dKGPPAS0.net
エブリデーフール

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:00:42.21 ID:7uAZpD+u0.net
「最低でも基地外」
これが民主、民進党の実情

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:01:36.02 ID:jtWUMxeH0.net
このききちがい野郎!

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:01:44.49 ID:JEo/A+/N0.net
茂木こそ脳神経がイかれてる

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:02:10.76 ID:2vv0zmHM0.net
看板掛け代えてリセットしたみたいな印象

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:04:29.11 ID:4dda6u9R0.net
いらない。反民主主義・独断・偏見性格者など日本の今に不要だ。
破廉恥なことをたまにいう無責任者。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:05:40.91 ID:8kbF8Qka0.net
おちた?

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:06:24.03 ID:cFeMM4+G0.net
>そして、小沢と鳩山を三顧の礼を持ってお迎えすべきだ

この一言でキチガイだとわかるな

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:10:12.90 ID:P8iZJzYE0.net
信じられないだろうけれどもこれがパヨク脳

仕事上避けられない障ガイ者支援してるやつがいるんだが
小沢を総理に ってマジで言ってるんだよこいつ

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:12:16.76 ID:b1JfMs6/0.net
まあ小沢が悪いかどうかは別にしても
小沢がいない民主党が選挙でどうなったかは一目瞭然

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:13:00.40 ID:3j17Sn720.net
一時的に国が不調になっても、政権交代可能な日本のほうが将来性がある。
もう安倍自民の奢りと傲慢は、一時的な不調以上の悪を日本にもたらしている。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:13:06.01 ID:U4H1qiO10.net
ものすごくズレてるな
小沢なんて福島の事故で逃げ出したことで小物なのが完全にバレたじゃん

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:13:06.16 ID:O9frF3Wq0.net
落ちぶれたもんだな(笑)

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:14:10.60 ID:ekGI6ppZ0.net
民主党が小沢を切ったときに民主党は終わった。
そして時代が変わり小沢の出る幕は既にない。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:14:19.69 ID:jAGty5ZR0.net
こいつ最近は何処に向かおうとしてるのやら
脳内に雛見沢なんちゃらでも飼ってんのか

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:14:37.56 ID:NGGxsAXc0.net
まあ負債はまとめたほうがスッキリだけどさ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:14:55.39 ID:L+6nHR1s0.net
エイプリルフールなんだろww

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:15:22.01 ID:NTOwky6A0.net
消去法で自民党とか、自民党もそれでうれしいか?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:15:38.91 ID:3j17Sn720.net
小沢は官僚からの自立、鳩山は米国からの自立を目論んで失脚させられた。

日本の長期政権は例外なく官僚の傀儡。 その官僚は米国の傀儡。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:16:26.57 ID:U4H1qiO10.net
>>46
そのあと小沢は自分で政党作ったけどまったく支持されなかったじゃんw

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:18:01.24 ID:u6t1sJun0.net
>>1
すごいね。なんであっちの半島人てみんながみんな期待通りにいかれてんの?

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:21:41.46 ID:MPlY8Um30.net
鳩山を迎えるってことは、民主党は宇宙へ旅立つんか?

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:22:53.47 ID:3j17Sn720.net
まぁ結局は、官僚とその傀儡自民にお任せしてヌクヌクと一時的な安寧を
貪る国民がアホなんだよな。前の大戦の敗戦で少しも反省してないや。

もうそろそろ後戻りできない地点まで来ててヤバい。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:23:35.86 ID:TWoUMloj0.net
絶対投票しない日本人がほとんどw

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:23:53.84 ID:75x99jSF0.net
>>1
自民党ってなあ昔、自由党と民主党って二大政党だったものが一つになってな
同じ党内でも色々と派閥があって右も左も存在するんだよ。森元総理も河野太郎も
同じ自民党だ。

そういうこと知ってて言ってんだろこの変な頭した提灯フグ野郎?
何が二大政党だバカタレ、この国の革新勢力は自生しているもんじゃない、
外国勢力の斥候工作部隊だろがトボケやがって

どんなに贔屓目に見たって健全な左翼からは程遠いテロ予備軍、小沢?
政権盗った当時、党首だったときのお礼参り、中国共産党に媚びへつらって
天皇陛下に不敬を働いた大罪人捕まえて何言ってんだお前は?

脳科学の前に脳みそ見てもらえこのキチガイが

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:25:50.15 ID:fZzRY3wE0.net
小沢とルーピーかww

是非戻ってほしい

もう国会とかドラマ見るより面白いじゃないか?

辻本とか蓮舫とかは気持ち悪いだけだし

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:27:11.47 ID:hhU0ltx80.net
移民政策推進中

高度人材は受け入れ推進
単純労働者も受け入れ検討中

ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:28:21.15 ID:I75RvkjI0.net
脳関係の権威か何かだと思ってたけど、頭の固そうな発想だなw

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:28:52.46 ID:iO1dM5JU0.net
>>61
このモジャモジャ、脳科学では干されてるよー

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:29:12.58 ID:8uEKMaWi0.net
民主党の唯一の役目はゴミ集めだから正解

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:30:37.72 ID:+hgxG61h0.net
本物のバカを証明した脳科学者
東大出てもこのレベルで証明されたな
偏差値と人生経験値の圧倒的な壁
東大生には申し訳ないが君たちは役に立たない訳ではない
ただ子供すぎるんだ 先輩を見ろこのレベルだぞ世間知らずで
恥ずかしい先輩を持つと君たちも同じ扱いを受けるぞ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:32:46.99 ID:fkOjTSz4O.net
小沢鳩山は終わってるが茂木も終わってる。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:32:59.89 ID:V7o5qcYz0.net
>自民党が特に好きでもきらいでもないし

  ∧∧ 
  (,,゚Д゚)  またまたごじょうだんを
  / つつ
〜(__)

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:33:05.78 ID:ShC6Zr8L0.net
一党独裁で最高権力者にモノが言えない状況は、権力構造としては腐敗している。
今がその様な状況。民進は、やたら理想論的だが、それだけでは人間の現実問題を解決することはできない。
只反対するだけで何の意味があるか?国会のやり取りは、子供の雪投げ合戦の様だ。
軽くて、吹けば飛ぶ様な議員。こんなのは歳費のムダというもの。
選挙活動は、今や国民への詐欺活動かと、思うくらいだ。どんな形であれ野党がまともになる必要はある。
権力が集中すると、自由でも民主主義でも無くなる危険があるからだ。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:34:46.64 ID:z06XSTef0.net
>>1 民進党がどうというよりも、今の自民党の体制はもう少しで
自壊すると思う。共謀罪みたいなおかしな法案をごり押ししないと
持たないような政権は病んでいる。
民進党が足りないのは人材というよりも政権の経験だと思う。
民進党の支持者に、寛容さが足りない。左翼にありがちだが、ワンミスで
アウトみたいな風潮が良くない。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:35:48.51 ID:4HYuhacq0.net
いやいや
2大政党制の野党として民主や民進は不適格
維新が良いだろう

2大政党の片割れが近隣他国の工作員の巣窟なんてありえない

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:36:13.48 ID:3vmR6oP30.net
アホの茂木でも、たまにはいい事言うさじゃねーかwww

そうだ売国奴を全部まとめて党ゴト潰せwww

選挙が楽しみになるwww

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:37:51.35 ID:04J5iKk+0.net
一か所に集めた方が管理しやすいってことだろ?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:39:47.14 ID:U4H1qiO10.net
>>71
そもそも民進党の支持者がそんなにいないのに
民進党支持者が寛容になったところで政権取れるわけがない

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:39:50.99 ID:yLmxJPKX0.net
二重国籍+生コン+宇宙人
笑えるくらいすごいなww

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:47:10.64 ID:EzpYvnjX0.net
茂木を支持さすがに堂々とした脱税という行為を選択した反権力者は一味違う
どんどん煽れ 世間の評価なんて糞くらえですよ 

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:47:20.70 ID:Z1WyPOLo0.net
 
アパホテルの「APA」は 「Always Pleasant Amenity」の頭文字です
そこには 「いつも気持ちの良い環境」という意味が込められています

ちなみに Pleasantには ”感じが良い・喜ばせる”
Amenityには ”快適・整備されている” と言う意味があります。

とゆうのはタテマエで本当は

   A アホな
   P パヨクは
   A 頭おかしい
 
まったく、その通りですね!

   【アホなパヨク】に つけるクスリはありません

   【アホなパヨク】は 死ななきゃ治りません
 

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:47:22.44 ID:elsKsKJR0.net
いつからこいつ政治評論家に転向したんだ。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:49:40.12 ID:yPYRCXDD0.net
RとかTは工作員だから分かるけど、このおっちゃんは天然。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:50:56.26 ID:yZ9IPKSE0.net
この、理屈は合ってるけどマーケティングとして間違ってることを言い切れるのって素敵

民進はまず党首かえないと
小泉純一郎あたり三つ指ついたら来てくれるんちゃう?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:54:42.43 ID:Eaj7AB7Y0.net
茂木がもう、尻尾も隠そうとしないwwwwwww

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:55:04.85 ID:AlEImX+70.net
要するに、今の党首に比べたら、小沢とルーピーの方がマシだと言いたいの
だろう。
なんか究極の選択に近い気はするが、それでも支那国籍であることをアイデ
ンティティにしていることを公言していた者よりマシという意見は尤もでは
ある。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:58:42.50 ID:s2Zx/jHd0.net
切り口がずれてね?



反日で政権取られたら国が滅ぶぜ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:00:57.57 ID:SHsaLrJx0.net
これは正しい意見

クズどもをパチンコ店に閉じ込めておく理屈と同じ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:01:05.48 ID:UD1RA69w0.net
そもそも民進党が政権取らないといけない前提で話をするのはなぜ?
日本人は誰も求めていないんだけど?

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:02:08.27 ID:HMSDzroE0.net
日本には愛国左翼も愛国リベラルもいないからな
左翼とリベラルはすべて売国ってのがどうにもならん
自民にも親中親韓がごろごろいる状態でまともな保守もいない
自民も仕方がないからと思ってる層から票をもらってると思っておかないとまたやられるぞ

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:02:51.28 ID:jTXhGmfv0.net
オレもそう思う。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:05:31.66 ID:s2Zx/jHd0.net
れんほう、辻元有田福山



民進党に何十人ってスパイが居るぜ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:05:38.77 ID:W9yMz7fL0.net
野党共闘とは民進が共産にのまれること。
そして民進の名は糞より軽く、共産の名は9条より大切。
つまりはどちらも終わってる。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:09:29.69 ID:oEZRG6W/0.net
>>84
朝鮮帰化人が多い民主党に1度は政権を盗られたよ

茂木も小沢も鳩山もルーツは半島なんだよね
鳩山(兄)は生粋の朝鮮母から生まれた子。弟は倭人母。

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:11:10.15 ID:Unz1dZDI0.net
> 格差の是正、貧困の問題、教育、子育て支援、多様性の尊重。
この主張はどこから湧いて出たんだろうな。
突然、示し合わせたかのように沸いて出て来る、一定一連のテーマ。
あんたの内から出てきた物か? 違うだろ。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:11:22.69 ID:cdJzEyvK0.net
>なぜ、民進党という党名に変えたのか?

党名変えないと、江田 憲司配下の議員を取り込めないからだよ。
江田意外全員比例当選だからね

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:16:27.94 ID:MDIvP+sl0.net
センスないねん

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:22:46.86 ID:giAnrYHj0.net
なるほど、これを機に支持率をゼロにしてパヨクの命脈を絶とうっていう話だな
なんだコイツ保守だったのかwww

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:26:54.92 ID:MAK8mK0/0.net
右翼にも左翼にも当てはまらない鳩山と同タイプのほんまもんだったか。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:29:24.34 ID:v3wmVzaq0.net
民進党、社民党、太郎はいらん
すぐにでも首にすればいい
2大政党制にしたいなら自民を二つに割ればいい

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:30:25.90 ID:Unz1dZDI0.net
自民割っても、そこにパラサイトするんだよ、奴らは。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:31:11.44 ID:aQUfjI0A0.net
自民は大喜びだろうな

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:31:53.52 ID:kvbMLzB80.net
お前の脳みそは真っ当でない

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:34:02.71 ID:G2/d7FmB0.net
目的と手段が逆転しとる
反自民だから〇〇って考えがそもそも間違い

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:37:41.42 ID:73XwcdZU0.net
民進党、は民主党に変えるより、日本売国奴の党として、すべての売国奴を結集させるべき!

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:40:33.49 ID:7tSUdWBT0.net
エイプリルフールの冗談のつもりか
松本にバカにされるだけあって、冗談もつまらない男だな

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:42:25.39 ID:X0/vjofa0.net
いいね いいねw

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:51:09.14 ID:oGddmlzH0.net
もう何をしても変わらない気がするが
茂木がぶっ壊れてるのは確かだな

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:52:02.74 ID:vHlYG++30.net
賛成!
民進は完全に潰してゼロから出直すしかない
壊し屋小沢にフルパワーを発揮して貰おうぜ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:52:46.59 ID:+QEEYiwxO.net
民進党は変な名前だから、反日民主党にするべきだ。
二重国籍党でもいいのでは。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:54:37.89 ID:vHlYG++30.net
茂木健一郎ってどういう人なのかいまいち評価が定まらなかったが
この記事で結論出た
こいつは完全な阿呆だ

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:55:31.57 ID:IqAYDTQk0.net
                     .
悪質な脱税をした人間が、エラそうなことを言っても説得力なし!
     
   

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:59:20.44 ID:vHlYG++30.net
本人は「右でも左でもない」なんつってるけど口だけだ
鳩山なんか持ち出すあたり時代遅れで現実無視のアホ左翼

評価が不動になったので、以後こいつの記事は無視するか
頭からバカにして読む

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:59:47.83 ID:7FQg6Tek0.net
>>1 は、アハアハ脳科学者が考え出したエイプリル
フールのネタだよね?

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:04:37.08 ID:vHlYG++30.net
エイプリルフールなのか?
そういや昼間鳩山が現役復帰なんてスレ立ってたな

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:08:38.10 ID:w71iCqHX0.net
ルーピー脳科学者

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:11:15.79 ID:Oq8IB3EL0.net
この人いったい何目指してるんや?
化けの皮が剥がれていくねw

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:17:31.04 ID:Fg0UhEaB0.net
いい野党が必要までは、賛成。
でもそれは、民進党じゃ無理。

今、森友で国会を空転されてる連中は、全部いらない。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:18:47.19 ID:UYOSC29w0.net
小沢と鳩山を迎えたら、1%割るだろ、支持率。

そもそも、無能を明らかにして、自民一強を盤石にした奴らじゃねーか。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:21:36.04 ID:d30yG1oJ0.net
忖度の権現のような小沢・・??
本当にバカなのか、こいつは。
鳩山に至っては、バカの見本。
民主には、もっといいのがたくさん居る。

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:22:13.93 ID:jDvdaU4Z0.net
まったく正しい。民主党に戻してルーピーを最高顧問に迎えるべき。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:25:10.93 ID:snBjfMId0.net
これが一時的にとはいえ科学者ヅラしてたってのがもう笑い話にもならんな

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:25:20.54 ID:wJkidOf60.net
モギは釣り師で稼ぐ道にシフトしたようだね

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:34:13.05 ID:cLlQr6UW0.net
二大政党なら小池百合子が国政政党作って保守分裂が現実的かな
民進党?ないないw

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:45:11.85 ID:oMc4KbW00.net
茂木健一郎って、マジキチだな

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:01:21.13 ID:N9Cb5c0z0.net
ワロタ
こいつ民主党破壊の工作員だろ

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/04/02(日) 04:42:41.20
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
【在日】鴨池氏(通名)について。
https://www.youtube.com/watch?v=H5FmrSDSgYc
【駆除 反日裁判官】 日本の異常なメディアと司法制度
https://www.youtube.com/watch?v=st0SlR3UriE
辻本清美(動画)← 検索してみる
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%BE%BB%E6%9C%AC%E6%B8%85%E7%BE%8E
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋 1〜5
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:25:52.71 ID:t7KaR9Cx0.net
忘れてやしませんか、あの偉大なる大人物の「菅」を。

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:33:36.26 ID:lRmmyLct0.net
香山リカ並みに狂ってきてるなw

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:53:18.58 ID:/UhA/NxI0.net
人の道を知らない小沢一郎と国のあり方を理解できない
鳩山弟の方を「お迎え」することが真っ当だとは茂木の脳は
死んでるんじゃないか?

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:55:55.43 ID:5bU/jB6j0.net
そりゃ松ちゃんにセンスないって言われるよ
奇抜なことは凄いことではないのに

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:56:23.96 ID:/UhA/NxI0.net
今なら民シュン党を推すより維新の方が現実的な選択肢だぞ?

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:57:04.45 ID:jt1K7Sup0.net
こいつはいつも上から目線で何悟ったフリしてんの

何か大したことやった人間でもあるめーに偉そうに・・・

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:59:04.53 ID:U3XB20+10.net
党首は小池百合子に頼んだらどうだ。
売国議員叩き出してなんとかやり直しできそうじゃない。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 05:02:30.26 ID:FavTYGKS0.net
どうぞどうぞ

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 05:13:28.22 ID:EGK9We8z0.net
これエイプリルフールのネタじゃなく、本気で言ってるの?

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 05:22:32.80 ID:TGP4dAzB0.net
(^◇^)
日本観念党とか
日本ポエム党、日本詩人の会とか名前変えた方がいい

能書きだけで中身がないww

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 05:38:30.82 ID:eH2VsjKJ0.net
当分野党なんか必要ない、民主政権の悪夢は震災と同じく忘れられん
あれよりはましがまだ続く

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:06:03.84 ID:nTMosH/D0.net
茂木健一郎 どんどん化けの皮が剥がれていきますね。

脳科学者と名乗る茂木先生が、民主党、小沢鳩山を戻せ・・・と言う。 

オリンピックのエンブレム問題の時でしたか
、ひっそりと裏でコソコソと責任逃れしていた様子に
姑息さを茂木先生には感じてましたが
今回、まさかここまで自滅するなんて。
もう存在スルーで良し。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:13:34.67 ID:WQQWy34K0.net
自民だけでいいわ!

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:21:52.75 ID:zq2w4pdn0.net
「党名を民主党に戻せ、そして、小沢と鳩山を三顧の礼を持ってお迎えすべきだ」

早い話、「民進党、死ね!」って事ですね。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:28:50.13 ID:vHlYG++30.net
民主党そのものよりヒドイ
ここまでの馬鹿とはまさか思わんかったわ

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:29:57.64 ID:pmaihoQF0.net
自分でロボトミーでもやったのかな?(´・ω・`)

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:39:20.32 ID:Y1yOrHAO0.net
>>79
そういやお笑い評論家もやってたねこの人

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:39:46.43 ID:P/uQOXZX0.net
好きでも嫌いでもないなら何でこんな馬鹿げた事を言う。
朝日や毎日の左翼メデイヤの回し者でしかないだろう。

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:40:05.67 ID:pxPc2A790.net
ところで何でこの人政治に口だしてんの?

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:42:09.48 ID:La5ouw090.net
>>1
実に分かりやすいぱよく

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:43:43.13 ID:La5ouw090.net
> 自民党が特に好きでもきらいでもないし、民進党が特に好きでもきらいでもない。
> 政権交代の可能性がない(その緊張感がない)政治は、必ず腐敗する。
ラジオにしゃしゃり出てきた自称作業員といってることが同じw

ミンス党員でないというアピールなんだろうなあw

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:46:10.77 ID:ncJpjM+f0.net
政権交代の緊張感云々は賛同できる
でもそんなのに民進党は不要

一番手っ取り早いのは、自民党が二つに分裂することだろ

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:50:00.01 ID:WQO1yIm/0.net
茂木健一郎さん頭大丈夫ですか?

                 ┏━━━┓
                 ┃     ┃
              ┏━┛     ┗━┓
             病院で検診されることを
              ┃ おすすめします┃
           早期発見があなたを救うのです
              ┗━┓     ┏━┛
                 ┃      ┃
                 ┗━━━┛

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:57:26.03 ID:TDAH6A4g0.net
>>1
.
 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:58:58.19 ID:m4cgruHX0.net
鳩山安子がカネを出し、
小沢一郎が家を建て、
鳩山由紀夫が入居して、
菅直人が家を乗っ取り、
野田佳彦が家を半壊させ、
海江田万里が涙を流し、
岡田克也が看板を書き換え、
謝蓮舫がつまらない男から家を奪った。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 06:59:46.93 ID:A8gd6Oge0.net
俺以外みんな馬鹿

ということ?

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:17:18.81 ID:DpZyA/4f0.net
情を大事にすると言いながら、

菅がいねぇじゃないかw

これだから、パヨク脳はダメなんだw

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:17:52.31 ID:v+8F9u+j0.net
自称・・・

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:26:51.51 ID:cDg6GC7F0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:28:23.51 ID:yDyl3frF0.net
何屋だよコイツ

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:31:21.90 ID:Ljax0VN30.net
脳が科学反応でいかれてしまった脳科学者ってか。
民進は、二重国籍と帰化人工作員の集合体って時点で、もう何をやってもダメ。
このまま自民のダシとして喚き散らすのが生き残る道。

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:32:33.93 ID:ZDMmIfz10.net
え!その二人迎えたら現民進党が復活すると?これはビックリ仰天。
あのハトが選挙に出る、の話本当なのか?火に油になるのがオチ、と下種は
思う。

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:34:53.87 ID:ABDgn1GB0.net
おいおい! そりゃーないぜ!!

茂木もとうとう狂いやがった!!

戦犯 小沢 鳩(キ印)をお迎え!?

まー野党壊滅には最適かもな!!

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:35:49.42 ID:VOgm+c4Y0.net
つまらん、脳芸人

この人は、学者じゃないって、おもいっきり言われてたな

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:37:10.35 ID:wSVOKaAd0.net
この人ブサヨこじらせすぎ

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:42:35.38 ID:4zRxSa2L0.net
馬鹿の考え休むに似たり
小利口な馬鹿
高学歴の高次機能障害
学者もどきのしろうと

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:47:13.78 ID:p43P5F+i0.net
最近、頭がイカれてるな
昔からか?

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:48:10.32 ID:YLX+1X680.net
黙れ!
このチンかすチンポ面っ!
脱税チンポ面チン毛野郎!

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:48:19.63 ID:iaUJrah80.net
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!

http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg

・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
・ネットの言論の自由が脅かされていると危惧する方。
などなど

*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート

民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1

【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分) 
  
*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*やじ馬参加も歓迎。 
 
*プラカ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1204579.jpg
セブンイレブン ネットプリント番号 35597019
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1204585.jpg
セブンイレブン ネットプリント番号 16163243
http://i.imgur.com/6Wmtaa9.jpg
産経バージョン
   
*ちなみに昨日はこんな感じ
http://imgur.com/VzVbwIi.jpg
http://imgur.com/2edEnKA.jpg
http://imgur.com/cCFPhr2.jpg
http://i.imgur.com/E16dvTx.gif

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:52:27.57 ID:U32hSKl80.net
この人の文章を読むと、保守でもなく左翼でもなく…。という部分に違和感がある。あと自民党は嫌いなのではないか?

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:52:37.48 ID:bD3kTu4B0.net
 、
  
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi『鳩山由紀夫』とかいう人は『 尖閣は中国から盗んだと』と喚いたなw
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ『菅直人』とかいう人は北朝鮮系への6250万円の寄付や拉致犯の釈放嘆願したなw
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'『辻元清美』とかいう人は10人拉致された位で騒ぐのはフェアーじゃないと公言したなw
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 『山尾志桜里』とかいう人は国会で『日本死ね』と連呼してるなw
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!  この人達はホントに日本人なの? なぜか全員『民進党員』なんだよね!

  /|   ' /)   | \ | \ 『民進党』の支持率ジリ貧は当然の帰結だよw  私の考えは間違ってるかな?

 

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:55:59.35 ID:VaF9Xoig0.net
つまり、崩壊しろと言いたいのか

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:58:12.78 ID:Dbu18bvw0.net
こいつとかサンモニの爺どもとか発言すればするほど大嫌いな自民党の応援団になってる事に気付かないって不憫だな。

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:01:50.69 ID:peF3KGMn0.net
喋るときに「ぼく」は別にいいよ
書き言葉で「ぼく」はキチガイ。
まともじゃない

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:06:06.00 ID:CpyQtE+Z0.net
黄色の薔薇の呪い

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:07:18.45 ID:PsKdtrUO0.net
そして共産社民と統合するとなおよい
散らかったゴミはまとめなきゃ

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:30:32.78 ID:yJoaI7Vz0.net
コイツって、シールズにノーベル平和賞をって言ったんだぜ!

キチガイが脳科学者ってのも、凄いジョークだよナ〜

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:30:34.62 ID:bD3kTu4B0.net
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,` 菅さんをよってたかってバカにしたらアカンで!! 民主党再建の切り札なんやから!!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 菅さんの凄さを総理補佐官を経験したウチが教えたるわ!!
   | 6`l `    ,   、 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   不倫を暴露されながら総理になったんは歴代総理では菅さんだけやで!!
    \   ヽJJJJJJ   、
     )\_  `―'/  釈明会見で「一夜は共にしたが男女の関係はなかった」と息を吐くようにウソついたんやで!!
    /\   ̄| ̄_         
   ( ヽ  \ー'\ヽ  ウソも上手やし頼もしいわ!!  蓮舫じゃアカン! やっぱり菅さんや!

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:34:12.88 ID:7KwdqOLW0.net
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:36:10.62 ID:te0Mkspg0.net
まあ辻元の話が全部本当なら小沢の悪行なんてぶっ飛ぶレベルだしな
民進は自由党の支持率すら下回る可能性もあるからそういう意味じゃこの提案は正しい事になる

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:39:12.57 ID:NSoW+US50.net
総論としては言っていることは理解できなくもないが、各論になると、この人、本気で言ってんの?って感想になる。

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:44:55.27 ID:N0fswMhgO.net
脳科学の成果がこの提言

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:46:08.85 ID:EZNlckgs0.net
今必要なのは第二次鳩山内閣しかないな

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:48:09.53 ID:z1ydyBrs0.net
民主党が政権取っても保身に走らなかったのは鳩山さんだけ。
他の者は大臣の地位に酔って米国に目を付けられない様に
180度考えを変えて自民と同様となった。
そして、鳩山さんを追い出した。信じられない。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/04/02(日) 09:21:50.53
>>1

今の民進党はまったく論外で、以前投票した人のだれも投票しようとは思わない。
もう解党したほうが良いだろう。
完全に崩壊させた原因を作ったのは、鳩山、小沢。

鳩山が、沖縄混迷の原因を作り、対米外交の信頼を完全に失った。最近の
アジアに対する珍妙な外交もどきの活動は、一人のぼけ老人のやることとはいえ
首相経験者の肩書を使われると苦笑してしまう。民進党は早く除名相当の
処分をした方が党のためかも。

小沢にはもうだまされる人は少ないと思うが、時々選挙目当てで利用しようと
近づき、結局反対に騙されてつぶされるという、なんだかゾンビのような
作用を見せつけられて面白い。民主党をぶち壊し、勢いをつけてきた嘉田元知事
の等を消滅させた、恐ろしい人物。人気とりの政策を掲げて選挙ゲームで
何らかの影響力HPを高めるというゲームをやっているに過ぎない。

民進党は、もう何の価値もないが、もし野党として対抗したいのなら、
自民と、外交、防衛については同一の政策を掲げるくらいでないと無理だろう。
それができるなら経済や、福祉、原発は何をやってもいいだろう。

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 09:07:00.62 ID:WGFYHt030.net
「ともに民主党」とか良いんじゃない?

茂木はやっぱり大馬鹿だな、大敗した46回衆議院選挙で民主党の連中は、
「自民党に負けるのは仕方ない、だが小沢にだけは負けたくない」とまで言ってたんだぞ?
自民党より小沢を憎んでいたわけ
馬鹿で執念深くて根拠のないプライドの高さを誇るアホパヨにそんな計算できるわけ無いだろ
人の思考回路についてマジで無知だなこの馬鹿

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 09:32:49.04 ID:ssillQ1V0.net
松本『先生〜、すべってる、すべってるよ〜〜』

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 09:33:11.57 ID:bD3kTu4B0.net

   ___   『民進党』は単に『知名度』があるという軽薄な理由で
  /ゾ゙゙゙\
  /ミソ    ヽ  『ナンパ芸人石田純一』を都知事候補に画策したり
 |( -=  =-)
  レリ <・ヽ <・>|  『性犯罪者・鳥越俊太郎』を都知事選で推薦したり
  ヒ(   ||   ) 
  | ヽノ^^ヽ/  『あの蓮舫』を党の代表に選んだり 醜態を晒してるねw
  ヽ|<三>|
   /\__/『知名度』と『政治家の資質』は全く別物なんだ! 『ピコ太郎』を党首にはしないだろw
  /|VV\
 | ||><|||  橋下の言う通りバカな『民進党』は駆除される運命だなw 

,
,

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 09:46:33.08 ID:DpZyA/4f0.net
茂木にしてはいいエイプリルフールでした

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 10:40:12.21 ID:8HcAchEZ0.net
脳トレし過ぎるとこうなるのか

185 :: あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/02(日) 10:53:41.32 ID:imygTyrK0.net
そのとき俺は いやいやながら自民党支持となる

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 10:57:03.30 ID:yGWCBsG+0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         異常に左翼脳の肥大した脳学者がついに登場                                
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    安倍内閣支持率安定は民進党のおかげです         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:12:47.02 ID:ssillQ1V0.net
福山 ww 顔 、顔 、wwwwwwwwww


https://twitter.com/_KURO_niconico_/status/848036207866945538

朝まで生テレビの録画見てたら三浦瑠麗が45秒で #森友学園問題 を論破してしまう放送事故が発生しててワロタwwwwwwwww
陳(民進党:福山哲郎)の顔wwwwwwww
#朝生 #asamadetv #tvasahi #証人喚問 https://t.co/cwVkTz89RM

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:35:18.14 ID:iaUJrah80.net
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!

http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg

・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
・ネットの言論の自由が脅かされていると危惧する方。
などなど

*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート

民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1

【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分) 

*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*やじ馬参加も歓迎。

*プラカ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1204579.jpg
セブンイレブン ネットプリント番号 35597019
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1204585.jpg
セブンイレブン ネットプリント番号 16163243
http://i.imgur.com/6Wmtaa9.jpg
産経バージョン

*ちなみに昨日はこんな感じ
http://imgur.com/VzVbwIi.jpg
http://imgur.com/2edEnKA.jpg
http://imgur.com/cCFPhr2.jpg
http://i.imgur.com/E16dvTx.gif

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:26:24.07 ID:Nd/ZU0nW0.net
>>1
自由民進党に一票

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:31:01.22 ID:+tWPc2px0.net
>>188
888888

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:45:08.50 ID:sy39hjCl0.net
クソ以下の民進でも、やっと追い出した鳩山・小沢を入れるほどバカじゃないわ

ホント、こいつ脳味噌腐ってる

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:55:45.06 ID:/tgkYk8p0.net
アホはしゃべるな低脳

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:58:26.72 ID:U4H1qiO10.net
小沢も鳩山もまったく人望ないのがすべてを物語ってる
安倍は前回みっともない形で首相を辞任しているがまた今首相をやってるのは
まわりに安倍を信頼してついていく人間がいたからだろう
そのへんで小沢鳩山とは歴然たる差があるな

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:00:12.98 ID:IdgDz5DK0.net
鳩山と小沢を泥舟に乗せて一緒に沈めるんですねわかります

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:02:21.70 ID:gBmK5Wey0.net
民進潰しのご提案
実行したらwww

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:05:45.07 ID:qnTKib2I0.net
鳩山はイラン

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:07:44.69 ID:JXczVDwK0.net
アホやw

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:08:02.43 ID:GJzscS0A0.net
茂木がバカで良かった

誰かを潰すには、優秀な敵を当てるより無能な味方をあてがうほうが断然効果的だ

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:19:07.27 ID:k/I4/p8H0.net
オールデイズフールというか万年バカ

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:19:10.10 ID:1tt76KJY0.net
いえいえ。あなた。レンホーで十分過ぎます。鳩ポッポもオザワも要りません。
民進を潰すにはレンホーの戯言で十分です。これ以上タワケが加わっても‥
ま、どっか他所で騒いでいてもらって結構。バカ鳩ポッポとオザワ。

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:19:14.60 ID:YmUsCOae0.net
無理な注文の連続だな。

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:19:19.66 ID:AIF3dUrn0.net
党名を戻せって言うのは共感できるが、
小澤と鳩山は要らないよ。

いつまでも昔の夢にすがってるんじゃない。
今の党員でもっとまともにやっていけ。

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:20:42.90 ID:AIF3dUrn0.net
後、さっさと共産党とは手を切れ。
民主の名が泣くぞ。

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:22:12.45 ID:k/I4/p8H0.net
元記事は3/30だぞ
これは本物の電波を受信した感じ

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:23:42.92 ID:RCs/FB+a0.net
言ってることのうち8割はまあありかな、とは思う。
でも民進党が人の情を知らないってのは同意できないな。
全く逆で、韓国と同じ人治政治が横行してるのが民進党だとおもう。

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:26:20.94 ID:GS5Hppre0.net
もじゃもじゃいいこと言うな
そうしてくれればますます自民党安泰じゃないか
はやくしろ

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:26:44.83 ID:+voJZmxR0.net
茂木さんは
そこまでしてなぜ民進党を応援するんだろうか

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:27:56.55 ID:+voJZmxR0.net
>>159
w

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:28:00.93 ID:PUGGEf5k0.net
自称脳科学者
こいつの脳の中を見てみたい

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:39:16.24 ID:L3zRMA7R0.net
こいつが

サイエンティストを名乗るのがまずおかしいだろ

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:42:27.31 ID:hfDWXHGg0.net
脳科学者と称していても脳味噌腐ってんだな。
民進党が低迷してるのは小沢や鳩山を追い出したり、改名した事が原因じゃない。
「政権与党に相応しくない無能集団」だとバレたからだぞ。
出来る事といえば「ジミンガー」連呼とブーメラン投げるくらいだし。

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:43:28.30 ID:S6yctg2Y0.net
この人の脳は人類とは別のモノなんじゃないか?

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:44:22.76 ID:4zRxSa2L0.net
ミスター no brain
完全なる無脳力社員 茂木健一郎

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:44:30.78 ID:SFElFR5z0.net
小沢と鳩山を三顧の礼を持ってお迎えしたら、
政権交代の可能性がリアルにゼロに近づくだろう

自民党が特に好きらしいな

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:44:54.11 ID:i+zCA9Lz0.net
泥船に泥人形乗せるようなもんだぞ?
頭大丈夫かねこの人w

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:47:17.78 ID:GOmITiLH0.net
民進党は大嫌いだが、こいつはもっと嫌い。
国税通則法が改正されて無申告の罰則が強化されたらしい。
すごい影響力です。

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:49:34.94 ID:ToOgfbMr0.net
もはやついていけない

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:49:57.48 ID:Nd/ZU0nW0.net
>>1
自民党内で左右の2派に別れてもらえんかな

民新なんざいらんわ

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:51:41.63 ID:I4HNSQWc0.net
電波受信しました。

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:52:34.84 ID:eKcLRKnd0.net
>>民進党が特に好きでもきらいでもない。

茂木は、異常性格者

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:56:58.90 ID:6kyOc3Yo0.net
脱税だけじゃなく、脳科学者を自認しているのに、脱脳科学者だったか
鳩ぽっぽ、汚沢、韓、No田の4人が揃った政党なんて、まさに、日本の最終兵器だよな

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:57:16.82 ID:uJIzDVvS0.net
脳を科学するとこうなります。

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:59:43.33 ID:f/TxVea60.net
脱税芸人風情が何を言っても鼻で笑われるだけw

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:03:00.59 ID:FlL4AJHk0.net
>>188
ぼっさん、逃げんなの

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:08:19.27 ID:p1vOCFA20.net
しかし
ボロクソに言われてるなw

ええぞ
ええぞお
wwww

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:15:52.56 ID:Uv1sz97n0.net
自分の脳味噌検査しろw

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:19:08.41 ID:5sGqjqAg0.net
これがアヘ体験か・・・
茂木は禁治産者なの?

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:27:30.83 ID:XJ9oaNcL0.net
>>1

・・・という宗主国様からのお告げです。

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:27:30.35 ID:16eREtRv0.net
茂木とか金髪ブタって鳩山から資金提供受けてるって噂があるけど
本当っぽいな

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:42:38.76 ID:jYTlXe9U0.net
なんだエイプリルフールのネタか

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:44:52.22 ID:e2LnHLYf0.net
な、所詮、本を売りたいだけの守銭奴だろ

https://twitter.com/noiehoie/status/848437029717164032

拙著『日本会議の研究』、ここ1週間、アマゾン総合10位〜20位をキープし続けてる。つーか、Amazon総合、ここ1週間ずっと けものフレンズBDセット>日本会議の研究>騎士団長殺し な状態でずーっと推移してる。/ https://t.co/J1cVm1ZZSz

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:58:56.12 ID:W7K6afkT0.net
https://pbs.twimg.com/media/C4gmdiwUcAAdKVE.jpg

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:39:35.03 ID:I4HNSQWc0.net
脳にビビッドきたのか!

民進党は、前も見ても後ろを見ても、もう終わりの様な気がするが!

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:41:48.91 ID:fRSye4MZ0.net
センスが…

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:44:40.49 ID:ECVIYqm00.net
一度民主党から にんしん党 になってもうたんや
戻せちゅーてもな
妊主党ぐらいにしか戻らんぞ!!

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:10:18.21 ID:mjpdyE6Z0.net
これは脳を見てもらった方が良いな。
脳科学者に見てもらえ。
ところで、脳科学者って何だ?

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:21:51.29 ID:p7b/v9yK0.net
また巨額脱税犯の学者風おしゃべりマンがなんか言ったのか

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:44:18.19 ID:mjpdyE6Z0.net
>>1
理由をシンプルに書くと言ってシンプルになってないから、タモリさんに
怒られるで?
あと、脳科学者とか、判らん肩書きじゃなくて、何大学の何学科で何と言う
学問を教えてる教授なのかをキチンと説明した方が良いと思うよ。
え?、違うの?、あ、教えてない?
学者さんじゃない?

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:55:12.92 ID:jqQPY0PX0.net
>>238
学者に必要なのは自称だけ
大学で教鞭をとってないどころか大学に通ったことがなくても問題ないよ
君も学者を自称すればその瞬間から学者だ

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:58:39.76 ID:mjpdyE6Z0.net
>>239
タモリ倶楽部の自称専門家ってことですね?w
ただ、あの人たちは本当に詳しいからね。
茂木ちゃんは、脳に詳しくないもんね。

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:03:24.04 ID:EzxK1Y7p0.net
>>1
なんか言うことが狂ってるなあ
こういう人が民主党政権の陰にいたのだろうか?

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 02:22:33.04 ID:EQwMKKYO0.net
反日の2重国籍蓮舫、有田、辻元、白、神本、なんか抱えたままで
ルーピー鳩山や共産党と共闘しようという小沢を呼び戻せというのか
寝言は寝てから言え

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 02:28:00.16 ID:uB0JmXd60.net
頓珍漢
脳の検査受けた方がよい

244 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 04:30:41.04 ID:M9h48k3P0.net
なんか中立っぽい事言ってるけど、お笑い芸人焚き付けて安倍批判させようと画策してたじゃん

245 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 04:58:00.38 ID:LD62Bxx70.net
それより旧社会党の連中を追い出せよ

246 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 05:19:49.93 ID:aB4rk+RN0.net
お笑い芸人達よ、乾ききった笑いはこうやって取るんだ!!

247 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 05:23:06.37 ID:aB4rk+RN0.net
>>240
テロ朝の林先生の番組にこないだ出てた。
肩書が「脳科学の第一人者」だと言っていた。
テロ朝が持ち上げるから茂木が暴走するのか?
茂木が忖度するから、テロ朝が重宝するのか?
いずれにせよ、気持ち悪いことは確かです。

248 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 05:54:32.53 ID:gOMgB8FH0.net
WGIPによる洗脳が成功した事例が茂木健一郎。

249 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 05:56:51.80 ID:gOMgB8FH0.net
WGIPの洗脳が茂木健一郎程成功した事例はない。15の夜や卒業を歌い池田大作に殺された尾崎豊に比べ茂木健一郎は馬鹿としか言いようが無い。

250 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 06:00:40.69 ID:gOMgB8FH0.net
毛沢東は撫順収容所で日本兵捕虜を認罪と担白で洗脳した。林航空隊への洗脳が余りに上手くいったので。茂木健一郎へのWGIPの洗脳が余りに上手くいったのでWGIPは気を良くして更なる洗脳を謀るのだろうな。

251 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 06:06:32.10 ID:gOMgB8FH0.net
WGIPに洗脳された馬鹿が成功するようにGHQは日本社会を作ったんだろうな。洗脳に苦しみを15の夜で歌い日本の社会構造を卒業で歌った尾崎豊は暗殺しなければならない程邪魔な存在だったのだろう。茂木健一郎は洗脳されるのは自由だが他人を洗脳するなよ。馬鹿丸出し。

252 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 06:17:30.32 ID:au9xb6N80.net
解党して国民の信頼を得る政党をつくれ、極左を寄せ集めるな

253 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 06:55:50.02 ID:TG7dwZCA0.net
うん、ホンモノのバカだコイツ

254 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:14:28.03 ID:y2gIa+Bi0.net
茂木さんのクオリアマニフェストは、アハ体験で有名になる前から読んでた。
この人の場合、そんなに悪意は無いと思う。
ただ、研究も政治信条も、場当たり的で底が浅いw
その場の雰囲気に流されてる感じ。

255 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:23:23.14 ID:63fPM1Vt0.net
だから、脳科学会とか、そういうのはあるけど、脳科学者なんて
肩書は存在しない、と何回言えば…。
脳科学会に参加する学者の肩書は、それぞれ、薬理学とか、神経生物学とか、
心理学とか、脳神経外科とか。
そういうのが学者の肩書でしょうに?ww
とにかく、茂木は何大学で何ゼミをしている、何という学問の権威なのかを
早く明らかにせいよwwww

256 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:36:35.32 ID:acxSEXlg0.net
このさいミズポも救済してやれ

257 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:37:34.88 ID:e2YXUZtK0.net
民進党から出馬すればいいのに。

258 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:55:19.85 ID:mwBXuikx0.net
「やっぱり小沢でナイト」 たか&総理ング・ストーンズ 小沢一郎
https://www.youtube.com/watch?v=fE08mHHMsa4

259 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:25:38.08 ID:sqEQL2UA0.net
>>1
何この,連環の計の献策のようなハナシ。

260 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:31:55.77 ID:fE4QTXiV0.net
>>1
スケベ顔丸出しで、中国人女大好きな左翼フェミ検事 濱田裕嗣。
公判では傍聴席の若い女を横目で執拗に見つめることで関西の傍聴マニアの間では有名な検事でもある。

その濱田裕嗣、平成18年の大阪地検公判部時代には、自分の持っていた刑事事件裁判をなんとか有罪にしたいがために、偽装認知で捜査されていた中国人女性に捜査情報と自分の連絡先まで教えた過去をもつ。

その理由は当時、同中国人女性は濱田の抱えていた刑事事件裁判の検察側証人であったからである。
同中国人女性のその後の話によると、濱田は打ち合わせ時に同中国人女性に対して
「私の担当している刑事事件裁判については、ともかく被告に不利な証言をしてほしい。裁判だから嘘とかそういうのは気にしないでほしい。
ともかく打ち合わせ通りの証言を言い間違えずに裁判でしてほしい。
その代わり、あなたの偽装認知事件は不起訴になるようにする。同じ大阪地検だから大丈夫。」
と言っていたようである。

ちなみにこの濱田裕嗣は同中国人女性に下心があったようで、同中国人女性からは
「あの検事、私に下心があるみたいで必要もないのに何度も連絡を取ってきて困る。ただ、これで日本の検察に借りを作れた。会話内容も録音している。
大阪なら偽装認知レベルの事件は不問にできると思う。」
と周囲の在日中国人らに吹聴される始末。
これはあながち誇張ではない。
同偽装認知事件の方については、濱田の奔走のお陰か、同中国人女性(当時32歳)と偽装結婚相手の日本人男性(当時51歳)を大阪地検は不起訴にしているのである。

そして、これらの出来事は関西の在日中国人向け新聞でも記事にされることに。

その後、大阪では下記のような在日中国人による偽装認知が急激に増加していくことになる。
大阪地検が在日中国人らに頭が上がらない状態を作り出した濱田裕嗣検事の責任は重い。

※「妊娠している中国人がいるんだが…」で事件は始まった 
日本国籍を取得する「偽装認知」が横行中
産経新聞ニュース
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/premium/amp/170401/prm1704010027-a.html

261 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:19:10.56 ID:AfwzXgVr0.net
半分正論だけど民進民主ではもうどうやっても無理
その役割は維新が成長するのに期待するしかない

262 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:27:26.02 ID:3g2XXGVo0.net
冗談抜きで真面目にど正論
今の民進党はこのレベルから始めないと政治自体が一切できない

263 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:38:46.21 ID:zobOnWbc0.net
こんな奴が脳がどうこうとかTV出てご高説垂れ流しちゃう怖さ。

264 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 15:49:30.01 ID:SGNT9v010.net
むしろこいつらをメディアの前でぶん殴るぐらいしないと
印象は何も変わらんのだが

265 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:20:54.51 ID:Y3gmLlKm0.net
>自民党が特に好きでもきらいでもないし、民進党が特に好きでもきらいでもない。

はいダウト

266 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:38:04.67 ID:slfhvjYi0.net
茂木健一郎も香山リカとかいうのも同じ東京学芸大学付属高校出身(国立)。
たんなる偶然とは思えないのだが・・・

267 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:39:21.87 ID:slfhvjYi0.net
>>266
あとガソリーヌこと山尾志桜里もな。 他にもいるかもしれん

268 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:22:28.85 ID:4Gxb7eso0.net
鳩山を日本のロベスピエールと評した男は違うな

269 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 20:14:37.88 ID:Ys1X2ONj0.net
>>265
人間の脳はなぜ嘘を付くのか…?

270 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 20:16:39.21 ID:MwCdhW3Q0.net
茂木は、お笑い芸人や年寄り政治家に頼るな。東大出の頭がいいお前がやれ。

271 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 20:27:12.24 ID:g3Vw/hhC0.net
>>270
茂木さんは東大卒だけど頭は悪い
その意味では政界標準だと言えるかもしれないが

272 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:40:25.46 ID:Myd1d2vB0.net
韓国人が、今までの悪い行いを心から反省し、日本に謝罪と賠償をするくらい無理な話

273 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:57:22.37 ID:rLV2gwVk0.net
あのな、民進党は左翼でもリベラルでもなくただの反日集団だから
民進党が嫌いじゃないと言った時点で何も分かってないアホ

274 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:24:02.71 ID:BJEkDsyu0.net
>>273
野党第一党を完全に否定することは、民主主義を否定することになる。
自民党の存在だけを認め、他をすべて排除する行為は、自分の選択範囲を自らを狭めている行為であって、
民主主義の否定でしかない。
少なくとも民主党は国民の期待を担って政権に就いたことがある。いま民主党が駄目だからと言って、民主主義
としての選択項自体を排除することは、大バカ者の考えである。

275 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:51:09.47 ID:W32e9C640.net
>>274
君みたいな人が甘やかすから
この国の野党第一党はいつまで経っても馬鹿なまんまなんだよ
良いことをしたときは賞賛し、馬鹿なことをしたときは叱らないとまともに育たない
政党も政治家も子供も同じだ

276 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:54:28.72 ID:HfTdYits0.net
人権、平等という党が温かさがないって言われてるwwww

277 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 09:34:42.69 ID:FjAZly6T0.net
>>274
維新でもいいんじゃね野党第一党
別に民進党無くなっても国民は困りません

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/04/04(火) 13:14:21.40
>>167
自称識者あるいは権威者に発言させて説得力を持たせて洗脳するのが朝鮮人の得意技

参考資料「朝鮮人取扱説明書」

問題は発言を載せるマスメディアの信頼が失墜している事実を失念していること
民主党政権の前科と東日本大震災の悪夢を軽く見ているのがバレバレで
余計日本人を逆なでする

茂木健一郎とかいうパヨクバカは鳩山由紀夫の支持率が一度も上がらず失脚したことと
小沢一郎が民主党を離れたあとの選挙でどれだけ議席を減らしたかを無視してるから
説得力がまるでない

279 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:47:21.31 ID:Q69qm7+80.net
鳩山、小沢で政権盗りに臨むらしい

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/04/04(火) 13:26:34.89
>>193
第一次安倍政権に不備があったわけじゃなくて
徹底的に特亜を叩いたから在日コリアンの理不尽な攻撃で持病が悪化しただけだしね
ネット上では安倍晋三首相の功績がわかるからちゃんと支持されてた

第二次安倍政権はそれを学習して
尻尾を掴ませないこと、持病の負担にならないよう
攻撃は全てカウンターのみに徹底してる

表面上はコリアンを気遣うふりをして今までの利益誘導をそれとなくストップさせるとかね
で、重要な発言は麻生太郎副総理と菅義偉官房長官に代弁させるぬかりなさ

日韓合意→釜山慰安婦像→大使召喚で国交断絶
この流れだって「約束守らないから。日本は韓国と仲良くしたいのに」
という心にもない友好を表面上だけ取り繕ったってのは技ありと思った

281 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 14:52:41.49 ID:FjAZly6T0.net
>>274
どこぞのチョンだよ、日本国民なら、日本国民を最優先で考えたらそんな発言は絶対に出てこない
帰れよ支那か北かチョンか知らんけど

282 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:37:32.98 ID:YTIPbPvI0.net
>>279
楽しみ。

一気に、って事だね、うふっふ

283 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:44:25.36 ID:ZC2VxxeN0.net
まぁルーピーにはもっかい表舞台に出てきて欲しいな、楽しめそうだしw

284 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:12:18.49 ID:Y2d0KKO90.net
>>279
韓国で大統領になるのか。
韓国民の皆様には、ご愁傷さまとしか・・・

285 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:53:25.89 ID:2LVzGLWY0.net
アハ体験て頭によくないのか。

286 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:13:02.47 ID:b3fZuBkX0.net
知識はあってもバカは馬鹿だということだなw
鳩山にしたって東大だからなww

287 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:14:29.65 ID:S8kp9Jtr0.net
鳩菅小沢政党に戻そうぜwwwww
党名ロンダリングなんて無意味なんだしwwwww

288 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:32:00.95 ID:5eGxCTO70.net
>>1
ああそうしてみればいいよ。
もっと支持率下がるから。

289 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:49:54.41 ID:Ra5EP+xi0.net
止めを刺そうとしているのか

290 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:59:55.57 ID:pqlRTUNt0.net
民進党を跡形もなく消し去るプランかよ。

291 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:07:07.71 ID:4jspdgtCO.net
>>1
気持ちいいくらいのキチガイぶりだね

292 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:20:25.01 ID:P45+JIex0.net
まず自民党に情があるとか言ってるのがダウト

293 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:39:44.17 ID:OeD0ymIG0.net
由紀夫 池沼
小沢 権力闘争命

こんなのいらんわ

294 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:44:29.52 ID:ptWtCpjf0.net
泥舟組が次の選挙で消えそうだから党名戻しそうなのは事実だが、鳩山と小沢加えても無理だから公明党と一緒になれよ

295 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:06:26.52 ID:A9os++6s0.net
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  ) 私のこの満面の笑顔をバックにして
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  ) 『反日無罪』 『日本死ね』と 大書すれば 
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) } 民進党の次期衆院選ポスターとしてウケますよ!
         \_! \  /(   )\      !ノ
          't    /   ^ i ^   ',   / 不評の蓮舫党首へ民進党の起死回生策として提案します!
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \

296 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:00:17.65 ID:XPfsrznz0.net
>>1
>その理由は、それが人間として真っ当な道だからだ。

モジャ「民進党は人間として真っ当ではない」

297 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:00:42.66 ID:elg5Sohk0.net
左翼は人を見てないと言いながら、アハ屋茂木は小沢鳩山の人を見たのか?
トラストミーと何の根拠も無くオバマに言って沖縄はいまだに大混乱。
未曽有の大震災と原発事故に見まわれた自分の故郷と政治的な支援者を見捨てて逃げ出した男、それを長年連れ添った夫人に週刊誌に暴露された政治家。それを元に戻せと?
自慢のアハ理論でアハアハやって出直して来い!

298 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/11(火) 22:03:59.00 ID:clReuiOS0.net
茂木健一郎さんの衝撃的な動画
https://youtu.be/Pfs5QuUtgkE

299 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/12(水) 10:41:19.10 ID:gU+bUu8+0.net
茂木の言ってることは正しい
ネトウヨは反発するだろうけど、民進党は小沢鳩山体制に戻すべきなんだよ
菅直人〜野田佳彦の時代がおかしかった

300 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:25:49.49 ID:0Dbal9Wb0.net
 
民進、民団一字の違ひ
 
さうだ、その意気、虫の息

301 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:08:13.43 ID:dvAcfT+00.net
                             .  ) (  、
                               ; (    )  '
                        o___, . (、. ' ⌒   `  )
                       /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
                       /    ./ ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
                       /    /     `‘| ' ` ”, )
          ノ´⌒`ヽ      . /    |      ./    /
      γ⌒´      \     /     \__/    /
     .// ""´ ⌒\  )   / 反日は民進党の原点 /
     .i /  \  /  i )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      i   (・ )` ´( ・) i,/   ./ 私は旧民主党政権の『負の遺産』です!! でも幸せな政治家人生でした!!
     l    (__人_).  |  . /  
     \    `ー'   /  ./  『お花畑で青い鳥』を追いかけたのは一生の思い出になりました!!
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,        
      |  ,___゙___、rヾイソ 中国にもロシアにも韓国にも行きました! 次は北朝鮮での土下座です!! 楽しみです!

302 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:45:05.01 ID:M3vA6mQl0.net
日本人が気づいていないようだが日本は個人主義が極度に発達した民主主義国家
外国と比較するのは意味がない
他人と同調するとか人の意見を丁寧に聞くとかには余り興味がない(聞いてるふりはする)
但し、争うのも嫌いだから敢て反対意見も言わないすべては腹の中で決める特異な人種

303 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:16:40.79 ID:gKnd1ZVY0.net
小沢信者は、小沢が世間から好かれていると思い込んでる

304 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:18:17.91 ID:XVIjj99o0.net
小沢はともかく鳩山はいらないだろ
あと野田はさっさと追い出せ

305 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:32:07.58 ID:Tuo4Tz0/0.net
小沢を持ち上げた段階でこいつの底が知れたな。

306 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:33:46.72 ID:Tuo4Tz0/0.net
茂木と鳥越とパヨク脳

小沢→豪腕 りーだーしっぷ 安倍→独裁者

ハテ・・・? 

307 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:53:31.83 ID:CHs7eWab0.net
脱税するようなやつが「人間として真っ当な道」とかw

308 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:56:31.64 ID:7xsBzYk+0.net
>>1
要は、野合しろっていってるな。

…オマエラ、そんな政党ができたとして、
投票するか?

309 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:29:34.09 ID:NTW6M8T50.net
民進党と共産党の支持層は高齢者に偏っているので年々衰退して行く

■ 世代別の投票先政党
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg

310 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:37:19.65 ID:8u47OwGH0.net
応援するふりしてトドメ刺しにいくスタイル

311 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:03:59.94 ID:8B+LhTXE0.net
漢字のおけいこ φ(._.)


312 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:31:21.38 ID:Ejwx9XYC0.net
307 安倍自民党のことですね。

313 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:32:02.96 ID:Ejwx9XYC0.net
304投票する。野党共闘の候補に投票する。

314 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:38:47.12 ID:Ejwx9XYC0.net
■三浦瑠璃は安倍総理の愛人なのか。だから必死にアッキード事件の幕引きを画策。

それを裏付けるように安倍晋三の愛人三浦は「森とも事件は物的証拠がないから野党が負け」などともっともらしく幕引きを図っていたが、刑事事件ではないので、物的証拠がなければ追及できないというのはおかしい。

しかもよい悪いは別として状況証拠で有罪となるケースもまれにではあるがある。先日木島香苗被告の死刑が確定した。最高裁が上告棄却によるものだが、この事件では物的証拠はなく、状況証拠で死刑が確定した。

もちろんそのことについては議論はあるだろう。

ただ、森友事件をめぐる国会での攻防は安倍総理がどの程度関与していたかが焦点。刑事裁判ではない。

財務省が盛り友学園とのやり取りの文書を破棄していたとしたり、総理夫人付の谷さんが財務省との折衝をうかがわせるような文書を籠池氏に渡していたことなど、安倍総理や夫人の関与なしには無理なことが発生している。

このFAXひとつとっても谷さん個人の判断というのは無理がある。このような状況にあるにもかかわらず、強引な幕引きを図る三浦瑠璃は明らかに事実を隠蔽しようとしているとしか思えない。三浦の所属する東京大学 政策ビジョン研究センターは税金も入っていると思われる。
税金を使って安倍総理の不正を隠すのでは何のための政策研究機関なのか。

315 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:42:37.20 ID:AI/8bIKg0.net
いや 民主党でやっていくのがそもそもただしかったんじゃないのか。看板の付け替えだけだった党名変更だし。
宿命として背負っていくべきだったかもしれない。

鳩山小沢入れれば余計、票が逃げてくだけだろ。菅がまだ残ってるのもマイナスなのに。
菅鳩がメディアに露出すればするほど民進の票が減る。小沢一郎にももはや期待できることはないだろ。

316 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:06:20.40 ID:+hLn0Atn0.net
>>314
三浦って子持ち既婚者だろ

317 :脱税で追徴課税された太ったブタは茂木健一郎@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:25:48.82 ID:XxW4g49r0.net
鳩山由紀夫が主宰する東アジア共同体研究所に雇われて理事をしているのが茂木健一郎。
共産党独裁の中国や核爆弾実用化を急ぐ北朝鮮など独裁国と一緒に共同体を作って何を
どうする気だろうか? キリスト教が土台にあって価値観や民度や経済水準が均質な
ヨーロッパのEUと異なり、アジアはまだ種々の面で格差が大きすぎる。人口の多い中国に
利用されるだけだ。歴史的にも日本は大陸と付き合いをしなかった平安時代と江戸時代が
平和であったし、水準の高い素晴らしい文化を生み出している。大陸と交流が深くなるに
つれて、戦争や社会不安が起きている。 外務省とは異端の孫崎や元共産党員の高野孟が
主要メンバーであり特に高野孟は民進党代表蓮舫の夫村田元左翼学生運動家の親分である。
茂木は学歴で飾るのが趣味か、箔付に学士入学で法学部に3年から編入している。結局は
何をやりたかったか不明だが、理系バカじゃないと言いたいのか? でも文1は理2より
入学試験が難しいから学士入学で編入したのだろう。学芸大附属高校にはこんな学歴信奉
がどっさり在籍してる。だから脱税して見つかり追徴課税されている。精神が病んでいる
のかもしれない。親からもらった遺産で形だけ取り繕っているバカが設立し、そこに金が
目的であつまった研究所に客寄せパンダとして雇われている正真正銘のバカな男だ。

318 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:40:29.00 ID:1/M8xnnh0.net
微妙に自民に媚びるコメント入れててワロス。
今までドンだけキチガイじみた事言ってたか忘れてるな。

319 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:13:54.61 ID:RcE18RfN0.net


320 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:30:07.46 ID:4K24GX4OO.net
茂木は頭悪いのか?
お笑いも政治も専門外だろ。

321 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:34:16.83 ID:EN/66asbO.net
安倍ファシズム政権が森友資料を全面黒塗りにして野党へ提出 全力で安倍記念小隠しか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494308435/

322 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:29:28.91 ID:f0Ecq0DU0.net
鳩山、小沢のいる民主党をつくった上でいまの民進を維持するのはありかもな。差別化がはっきりする。

323 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:02:05.28 ID:+aUDsFwj0.net
>>322
何がどう違うの?

324 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:03:57.86 ID:NyC1iDO90.net
04/16 *9.9% 20:58-23:10 EX* しくじり先生俺みたいになるな!!2時間SP ※枠移動・拡大後初回
04/23 *8.1% 22:22-23:29 EX* しくじり先生俺みたいになるな!! ※24分押し
04/30 *9.0% 21:58-23:05 EX* しくじり先生俺みたいになるな!!
05/07 *8.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生俺みたいになるな!!


05/14 *6.6% 21:58-23:05 EX* しくじり先生俺みたいになるな!!


茂木はオワコンだな

325 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:50:26.49 ID:0jX1bMSI0.net
茂木健一郎さんが走る
https://youtu.be/Pfs5QuUtgkE

総レス数 325
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★